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​Crédito Pessoal Formação com TAEG a partir de 5,5% para TAN de 3,90%, consoante o prazo escolhido, Taxa Fixa, Prazo entre 24 a 120 meses. Montante a financiar entre 2.500€ a 75.000€. Crédito sujeito a aprovação de Instituições Bancárias e Financeiras a operar legalmente em Portugal (ver lista). Prazo mínimo de 12 meses e máximo de 120 meses. TAEG a partir de 5,5% até ao máximo de 14.6%.

Crédito Consolidado sem garantia hipotecária com TAEG a partir de 11,70%, TAN a partir de 9,50%, Taxa Fixa, Prazo entre 12 a 120 meses. Montante a financiar entre 5.000€ a 75.000€. Crédito sujeito a aprovação de Instituições Bancárias e Financeiras legalmente a operar em Portugal. Prazo mínimo de reembolso de 24 Meses e Máximo de 120 meses. TAEG a partir de 2,445% até ao máximo de 14,2%.

Testemunho
CLAUDIA SANTANA

O total dos meus créditos rondavam os 24.000€ e estava a pagar 865€ por mês. Após juntar todos os meus créditos, sem fiadores, passei a ter uma só mensalidade de apenas 315€/Mês.

Redução de 64% nas prestações. TAN 9,500% e TAEG 11,712%.

Testemunho
SOFIA E NUNO CAMPOS

Devíamos 19.000€ e tínhamos de pagar 677€/Mês. Depois da consolidação de créditos, sem incluir o crédito da casa, ficámos com uma mensalidade de 249€. Poupamos mais de 400€/Mês.

Redução de 63% nas prestações. TAN 9,500% e TAEG 12,024%.

Testemunho
MANUEL HENRIQUES

Queria fazer outro crédito de 5.000€ mas com a casa devia 130.000€ e pagava 2.097€/Mês. Segui a sugestão e fiz um crédito consolidado. Reduzi as prestações para 745€/Mês e já com os 5.000€ na conta.

Redução de 64% nas prestações. TAN 2,455% e TAER: 3,231%.

Testemunho
JOÃO SILVA

Fiz um pedido de 4.500€. Foram apresentadas várias propostas. Optei pagar o meu crédito em 72 vezes por 78,72€/Mês. Com esta prestação baixa vou juntar dinheiro para pagar antes, sem custos adicionais.

TAEG: 5,5% TAN: 4,70% MTIC: 5.268,78€.

7 receitas vegetarianas para quem não come carne

Longe vai o tempo em que as receitas vegetarianas eram secas e sem sabor. Hoje em dia existem opções maravilhosas, low carb e que podem ser perfeitamente ingeridas por qualquer pessoa.

A verdade é que embora a carne e o peixe façam parte integrante da nossa alimentação, podemos muito bem variar e não comer sempre a mesma coisa.

Assim sendo, para si que procura fugir da rotina de uma alimentação quase sempre igual, apresentamos-lhe 7 maravilhosas receitas vegetarianas.

Acredite ou não, são de comer e chorar por mais.

Receitas vegetarianas: 7 opções para todos os gostos

Vou admitir-vos desde já que sou uma amante de comida! Adoro comer! Não sou muito esquisita e tanto como um prato de caracóis como uma sopa de cenoura! E, tudo isso com a mesma vontade.

Assim, saiba de antemão que antes de partilhar consigo estas 7 receitas vegetarianas, eu experimentei-as! Sim, é verdade. Durante alguns dias, mudei a minha alimentação e surpreendentemente não me custou nada.

Conheça então de seguida 7 receitas vegetarianas que, garantidamente, vai gostar.

1 - Crepes de beterraba com guacamole

Cheios de cor e sabor, estes crepes de beterraba servidos com guacamole são uma alternativa saudável e rica em nutrientes!

Ingredientes para o crepe

  • 1 beterraba
  • 250 ml + 90 ml água
  • 2 ovos S
  • 175 g farinha integral
  • 1 c. chá sal
  • 2 c. sopa azeite

Ingredientes para o recheio

  • 150 g pepino
  • 1 tomate
  • 1 emb. de guacamole
  • 1 emb. de rúcula
  • qb pimenta-rosa

Preparação

  1. Deite a beterraba cortada em pedaços e 250 ml de água no copo da varinha mágica ou num processador de alimentos e triture até obter um sumo líquido.
  2. Deite numa taça o sumo de beterraba e os ovos. Em seguida adicione a farinha, a restante água, o sal e uma colher de sopa de azeite. Misture e deixe descansar a massa durante 15 minutos.
  3. Enquanto isso, com a ajuda de um descascador de legumes, corte o pepino em fatias finas e reserve.
  4. Corte o tomate em cubos e misture com o guacamole. Reserve.
  5. Unte uma frigideira com o restante azeite, aqueça e deite nela uma concha de massa, espalhe-a bem e quando estiver cozinhada vire-a.
  6. Retire o crepe para um prato. Repita este processo com a restante massa, até que estejam preparados todos os crepes.
  7. Para rechear, barre metade do crepe com a mistura de tomate e guacamole, adicione as fatias de pepino e coloque por cima rúcula. Termine com pimenta-rosa.

2 - Bolinhos de quinoa com mozzarella

Deliciosos, fáceis e carregados de sabor, estes bolinhos de quinoa com mozzarella e tomate seco podem ser feitos na frigideira em azeite, ou no forno.

Ingredientes

  • 200 g quinoa
  • 75 g queijo mozzarella ralado
  • 3 tomate seco
  • 2 ovos S
  • 3 c. sopa farinha
  • ½ alho-francês
  • 50 g espinafres
  • 1 c. chá sal
  • qb pimenta-preta moída
  • 1 c. chá alho em pó
  • 2 c. sopa azeite
  • 1 emb. salada camponesa

Preparação

  1. Coloque numa taça a quinoa já cozida conforme as instruções da embalagem, o queijo, o tomate seco picado, os ovos, a farinha, o alho-francês cortado em fatias finas e os espinafres picados.
  2. Tempere com o sal, pimenta e o alho em pó, e misture bem.
  3. Divida em oito porções, molde em forma de oito bolinhos e coloque-os sobre papel vegetal.
  4. Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente.
  5. Frite os bolinhos durante 2 a 3 minutos de cada lado.
  6. Sirva ainda quentes e acompanhe com a salada camponesa.

3 - Laços folhados com espargos

Uma receita rápida para servir como entrada ou para uma refeição leve. Os laços folhados com espargos frescos, acompanham com um molho de mel e tomilho fresco.

Ingredientes

  • 2 molhos de espargos
  • 1 c. sobremesa sal
  • qb pimenta
  • 1 c. sopa azeite
  • 8 quadrados massa folhada
  • 200 g queijo brie
  • 1 ovo M
  • 1 c. sopa mel
  • 1 c. sopa tomilho fresco

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 200° C.
  2. Retire os pés aos espargos, coloque-os numa taça e tempere com sal, pimenta e azeite. Misture.
  3. Disponha os quadrados de massa folhada sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
  4. Coloque uma fatia de queijo brie sobre cada quadrado de massa e coloque por cima três espargos.
  5. Feche os quadrados de massa, unindo duas pontas contrárias, e pincele com o ovo batido.
  6. Leve ao forno cerca de 12 minutos ou até estarem dourados.
  7. Regue com o mel e polvilhe com o tomilho.

4 - Pizza com burrata e pesto

Prepare em apenas 30 minutos esta pizza deliciosa com Burrata fresca e pesto. Se preferir pode substituir os pinhões por outro fruto seco.

Ingredientes

  • 2 massa de pizza refrigerada
  • 3 c. sopa molho pesto
  • 2 emb. burrata fresca
  • 1 emb. rúcula
  • 2 c. sopa pinhões torrados
  • 2 c. sopa azeite
  • 1 c. chá sal grosso
  • qb pimenta

Preparação

  1. Abra as massas de pizza, junte-as e forme uma bola grande.
  2. Estique a massa numa bancada enfarinhada, com a ajuda de um rolo da massa, dando-lhe uma forma oval.
  3. Regue a massa com 1 colher de sopa de azeite, polvilhe com o sal e espalhe o pesto. Leve ao forno, pré-aquecido a 190 °C, cerca de 12 minutos.
  4. Retire a base do forno. Espalhe por cima as burratas e cubra com a rúcula e com os pinhões torrados.
  5. Regue com o restante azeite, pimenta e sirva de imediato.

5 - Frittata de pimentos e queijo

A frittata é uma especialidade da culinária italiana normalmente recheada com diferentes ingredientes. Sirva a frittata de pimentos e queijo com pão.

Ingredientes

  • 2 mix de pimentos
  • 1 courgette
  • 1 cebola
  • 6 ovos M
  • 100 g queijo feta
  • 1 c. chá alho em pó
  • 2 c. sopa azeite
  • 1 c. chá sal
  • qb pimenta-preta

Preparação

  1. Retire as sementes aos pimentos e corte-os em tiras finas. Corte a courgette em pequenos cubos. Reserve.
  2. Numa frigideira que possa ir ao forno, refogue em azeite, a cebola cortada em fatias finas e o alho em pó. Deixe cozinhar durante 2 minutos.
  3. Adicione os pimentos e a courgette. Deixe cozinhar em lume brando por mais 4 minutos.
  4. Enquanto isso, bata os ovos numa taça e tempere com o sal e a pimenta a gosto. Junte-os à frigideira.
  5. Adicione o queijo feta cortado aos cubos e envolva.
  6. Leve ao forno, pré-aquecido a 180° C, durante 20 minutos ou até o ovo estar cozinhado a seu gosto.

6 - Risotto de cogumelos e couve kale

O risotto é um tipo de arroz, cozinhado num caldo de legumes ou de carne, onde podem ser adicionados legumes, queijo e outros ingredientes a gosto. Este risotto de cogumelos e couve kale, é um prato vegetariano delicioso.

Ingredientes

  • 300 g cogumelos marrom
  • 200 g couve kale
  • 1 cebola
  • 200 g arroz risotto
  • 80 g queijo parmesão
  • 1 dente de alho
  • 3 c. sopa azeite
  • 1 c. sobremesa sal
  • qb pimenta
  • 1 L caldo de legumes

Preparação

  1. Numa frigideira salteie o alho, previamente picado, com 1 colher de sopa de azeite.
  2. Junte os cogumelos cortados em quartos e deixe cozinhar durante 4 minutos.
  3. Adicione a couve lavada, envolva e cozinhe por mais 2 minutos. Tempere com o sal e pimenta a gosto. Retire da frigideira e reserve.
  4. Aqueça o restante azeite na mesma frigideira, adicione a cebola, previamente picada, deixe que esta refogue em lume baixo.
  5. Quando a cebola estiver translúcida, acrescente o arroz e envolva.
  6. Adicione uma concha de caldo de legumes e continue a mexer até este evaporar. Repita este processo até que o arroz esteja cozinhado a seu gosto.
  7. Antes de terminar, junte a mistura de cogumelos, o queijo parmesão e envolva de imediato.

7 - Massa folhada com brie e frutos secos

Uma entrada original de massa folhada com Brie, frutos secos e doce de framboesa. Uma combinação salgada e doce para partilhar à sua mesa!

Ingredientes

  • 1 emb. massa folhada refrigerada
  • 3 c. sopa doce de framboesa
  • 200 g queijo Brie
  • 2 c. sopa pistácios
  • 2 c. sopa nozes
  • 1 ovo M
  • 1 emb. rúcula

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 200º C.
  2. Desenrole a massa folhada sobre uma folha de papel vegetal.
  3. Coloque uma taça média no centro e marque um círculo. Retire a taça e corte esse círculo em triângulos.
  4. Fora do círculo, espalhe o doce e coloque por cima fatias de brie.
  5. Polvilhe com as nozes e os pistácios (reserve alguns), previamente picados.
  6. Em seguida puxe os triângulos de dentro para fora, juntando as duas massas, formando uma coroa.
  7. Numa taça, bata o ovo e, com a ajuda de um pincel, pincele a coroa.
  8. Leve ao forno por 12 minutos ou até estar dourada.
  9. Quando estiver pronta, leve à mesa, colorindo o centro da coroa com rúcula e os pistácios que reservou.

Estas são apenas 7 das muitas receitas vegetarianas que pode encontrar na internet. Muitas vezes é apenas preciso um pouco de imaginação.

Mas, uma coisa lhe garanto. Todas estas receitas são realmente deliciosas e vão saciar a sua fome. Se não acredita, experimente. Vai ver que também irá adorar.

Perguntas Frequentes

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