Crédito Pessoal Formação: Para um financiamento de 8.000€, com a TAEG de 6,2% e TAN de 4,10% o prazo de reembolso é de 36 meses ao que corresponde uma mensalidade fixa de 237,14€. MTIC: 8.748,24€ dos quais 8.000€ reembolsam o capital concedido e 748,24€ respeitam ao custo total do crédito. Crédito sujeito a aprovação de Instituições Bancárias e Financeiras a operar legalmente em Portugal (ver lista).
Crédito Consolidado: para um financiamento de 20.000€, com a TAEG de 13,1% e TAN de 11,10% o prazo de reembolso é de 84 meses ao que corresponde uma mensalidade fixa de 348,20€. Montante total imputado ao consumidor: 29,776,80€ dos quais 20.000,00€ reembolsam o capital concedido e 9.776,80€ respeitam ao custo total do crédito. Crédito sujeito a aprovação de Instituições Bancárias e Financeiras a operar legalmente em Portugal (ver lista).
Testemunho
CLAUDIA SANTANA
O total dos meus créditos rondavam os 24.000€ e estava a pagar 865€ por mês. Após juntar todos os meus créditos, sem fiadores, passei a ter uma só mensalidade de apenas 315€/Mês.
Redução de 64% nas prestações. TAN 9,500% e TAEG 11,712%.
Testemunho
SOFIA E NUNO CAMPOS
Devíamos 19.000€ e tínhamos de pagar 677€/Mês. Depois da consolidação de créditos, sem incluir o crédito da casa, ficámos com uma mensalidade de 249€. Poupamos mais de 400€/Mês.
Redução de 63% nas prestações. TAN 9,500% e TAEG 12,024%.
Testemunho
MANUEL HENRIQUES
Queria fazer outro crédito de 5.000€ mas com a casa devia 130.000€ e pagava 2.097€/Mês. Segui a sugestão e fiz um crédito consolidado. Reduzi as prestações para 745€/Mês e já com os 5.000€ na conta.
Redução de 64% nas prestações. TAN 2,455% e TAER: 3,231%.
Testemunho
JOÃO SILVA
Fiz um pedido de 4.500€. Foram apresentadas várias propostas. Optei pagar o meu crédito em 72 vezes por 78,72€/Mês. Com esta prestação baixa vou juntar dinheiro para pagar antes, sem custos adicionais.
TAEG: 5,5% TAN: 4,70% MTIC: 5.268,78€.
Receitas para uma alimentação saudável: 7 opções para fazer em casa
Cada vez mais as pessoas optam por ter uma alimentação muito mais saudável. Em vez de optarem por comidas mais processadas, a alimentação à base de legumes, carnes brancas e peixe começa a ser uma realidade.
Contudo, nem sempre é simples encontrar receitas para uma alimentação saudável. Isso porque, muitas vezes as mesmas acabam por ser lentas e demoradas na confeção.
Assim sendo, se tal como nós gosta de comer bem, mas não tem grande paciência para estar à espera eternidades pelo jantar, não se preocupe.
Criamos uma lista com 7 receitas para uma alimentação saudável que são bastante simples e práticas de fazer. O melhor de tudo é que não precisa passar 2 horas na cozinha para preparar tudo. Se gosta de comida vegetariana, temos também para si 7 opções de receitas vegetarianas.
Receitas para uma alimentação saudável: 7 opções deliciosas
Longe vai o tempo em que para ter uma alimentação mais saudável era preciso comprar produtos especiais ou passar horas na cozinha.
Hoje em dia existem receitas deliciosas e bastante simples de serem feitas. Por isso, hoje resolvemos partilhar consigo 7 receitas que pode fazer aí por casa e que vão fazer as delicias de todos.
1 - Hambúrguer com molho de abacate
Este hambúrguer caseiro preparado com salsichas frescas e carne de vaca, servido com molho de abacate. Pronta em apenas 30 minutos, ideal para um jantar rápido. Sirva com batata-doce.
Ingredientes
- 2 salsichas frescas
- 200 g carne de vaca picada
- 50 g cebola picada
- 1 c. sopa salsa picada
- 1 c. sobremesa caril em pó
- 200 g mini pimentos doces
- 1 ovo M
- 1 c. sopa pão ralado
- 2 c. café sal
- qb pimenta de moinho
- 2 abacates maduros pequenos
- 1 c. sopa coentros picados
- 1/2 lima
- 1 emb. batata-doce frita em rodelas
Preparação
- Tire a pele às salsichas e misture-as com a carne picada. Junte a cebola, a salsa e o caril.
- Limpe os mini pimentos de sementes, pique-os em cubos muito pequenos e junte metade à mistura de carnes (reserve o restante).
- Adicione o ovo e o pão ralado e tempere com uma colher de café de sal e um pouco de pimenta.
- Misture bem, divida em quatro porções e molde-as em forma de disco.
- Aqueça bem uma frigideira anti-aderente e cozinhe os hambúrgueres de ambos os lados durante 4 a 5 minutos. Retire e reserve.
- Retire a polpa aos abacates e triture-a num robot de cozinha juntamente com os coentros e o sumo da lima.
- Coloque o preparado numa taça, junte-lhe os restantes pimentos picados e tempere com a restante colher de café de sal e uma pitada de pimenta.
- Verta o molho de abacate sobre os hambúrgueres e sirva-os acompanhados com a batata doce.
2 - Ceviche de polvo
O polvo fresco ou congelado é um produto de excelência muito apreciado na gastronomia. Viaje até ao Peru e prepare este delicioso ceviche de polvo.
Ingredientes
- 1,5 Kg polvo congelado
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- 250 g tomate-cereja
- 1 cebola-roxa
- 1 emb. mini-pimentos
- 1 c. sobremesa flor de sal
- qb mix de pimentas de moinho
- 2 c. sopa azeite
- 2 lima (sumo)
- 2 c. sopa vinagre de vinho tinto
- ½ molho de salsa fresca
- 4 folhas hortelã fresca
- 1 emb. tortilhas de milho
- 1 emb. guacamole
Preparação
- Cozinhe o polvo numa panela de pressão juntamente com a cebola e a folha de louro durante 20 minutos até que esteja tenro.
- Escorra e corte o polvo em pedaços. Coloque-o numa taça.
- Adicione o tomate-cereja cortado em metades, a cebola-roxa descascada e picada e os mini-pimentos também picados.
- Tempere com a flor de sal, a pimenta, o azeite, o sumo de lima, o vinagre, a salsa e a hortelã picadas. Reserve um pouco para finalizar.
- Com a ajuda de um aro de cozinha corte as tortilhas em círculos pequenos e passe-as por uma frigideira anti-aderente bem quente, 2 minutos de cada lado.
- Barre as tortilhas quentes com o guacamole e coloque sobre elas o ceviche de polvo.
- Decore com as ervas reservadas.
3 - Peito de frango com risotto de vegetais
Prepare uma base de especiarias e tempere o peito de frango, sirva com risotto de vegetais grelhados congelados. Pronto em apenas 30 minutos!
Ingredientes
- 1 c. sobremesa pimentão-doce moído
- 1 c. de sobremesa caril em pó
- 2 c. chá sal
- 2 c. chá alho em pó
- 400 g peito de frango
- 3 c. sopa azeite
- 200 g arroz risotto
- 1 dl vinho branco
- 1 emb. vegetais grelhados congelados
- 8 dl água
- 2 c. sopa pesto de coentros e rúcula selvagem
Preparação
- Num prato fundo, misture o pimentão com o caril, metade do sal e do alho em pó. Envolva os peitos de frango completamente nesta mistura. Se forem grandes, abra-os ao meio.
- Deite metade do azeite num tacho, deixe aquecer e adicione o arroz, frite durante 1 minuto e regue com o vinho branco. Deixe o arroz absorver o líquido, mexendo frequentemente.
- Junte a mistura de vegetais já descongelada, tempere com o restante sal e alho em pó e envolva bem. Regue com um pouco de água a ferver, até cobrir os ingredientes e vá mexendo.
- Quando o arroz começar a secar, junte mais um pouco de água a ferver e continue a mexer e a juntar água durante cerca de 20 minutos, até o arroz estar cozido, mas cremoso.
- Enquanto isso, aqueça o restante azeite numa frigideira, introduza o frango e aloure de ambos os lados sobre lume médio a forte. Reduza um pouco o lume, tape e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos.
- Junte o pesto de coentros e rúcula ao arroz e envolva bem.
- Fatie o peito de frango e sirva com o risotto.
4 - Espetadas de legumes com atum
Prepare estas espetadas de legumes com atum fresco, uma receita colorida e deliciosa que segue os princípios da Dieta Mediterrânica.
Ingredientes
- 3 tomate
- 2 courgettes
- 2 emb. mix de 3 pimentos
- 1 copo de cuscuz
- 300 g bifes de atum fresco
- 3 c. de sopa azeite
- 1 c. de sobremesa sal
- qb pimenta
- qb orégãos secos
- 1 c. de chá açafrão em pó
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Corte o tomate e a curgete em quartos, os pimentos ao meio e junte-os numa taça. Tempere com 2 colheres de sopa de azeite, com 1/2 colher de sobremesa de sal, a pimenta, o alho em pó e os orégãos secos. Envolva bem.
- Coloque os legumes alternadamente em espetos e leve-os ao forno, cerca de 20 minutos.
- Ponha água a ferver com o restante sal e verta-a por cima do cuscuz. Adicione o açafrão. Tape e deixe descansar por 5 minutos.
- Numa frigideira antiaderente, aqueça o restante azeite e grelhe o atum durante 3 minutos de cada lado. Retire-o da frigideira e corte-o em fatias.
- Sirva as espetadas com o atum polvilhadas com pimenta e acompanhe com o cuscuz.
5 - Quinoa com camarão
A quinoa é um alimento muito completo, um excelente aliado das dietas alimentares. Prepare a quinoa com camarão salteado e sirva uma refeição completa e saborosa.
Ingredientes
- 4 c. sopa azeite
- 3 dentes de alho
- 600 g miolo de camarão grande
- qb malagueta em pó
- 1 cebola
- qb paprica
- 200 g quinoa Pingo Doce Pura Vida
- qb pimenta
- 2 chávenas de caldo de legumes
- 1 limão (sumo e raspa)
- ½ molho de coentros
Preparação
- Numa frigideira, aqueça as duas colheres de sopa de azeite e salteie os dentes de alho descascados e picados.
- Adicione o camarão descongelado, envolva e deixe cozinhar por 3 minutos. Junte o pó de malagueta e retire para um prato. Reserve.
- Coloque o restante azeite na mesma frigideira, acrescente a cebola descascada e picada, e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- Adicione a paprica, envolva e junte a quinoa e tempere com pimenta a gosto.
- Prepare o caldo de legumes diluindo um cubo em duas chávenas de água.
- Regue a quinoa com o caldo de legumes e misture. Deixe ferver e quando começar a borbulhar tape e deixe cozinhar por 12 a 15 minutos.
- Quando a quinoa estiver cozinhada, adicione a raspa e o sumo de limão.
- Solte a quinoa com a ajuda de um garfo, adicione os camarões e os coentros picados e envolva.
6 - Paella de frango
A paella é um dos pratos mais tradicionais da gastronomia espanhola. Prepare esta paella de frango, arroz e vegetais numa paelheira e sirva uma verdadeira paella espanhola.
Ingredientes
- 2 coxas de frango com perna
- 2 cenouras
- 1 talo de aipo
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 l água
- 1 c. sobremesa + 1 c. chá sal
- 1 cebola
- ½ ramo de salsa
- 60 g chouriço
- 3 c. sopa azeite
- 200 g lulas em argolas congeladas
- 2 c. chá pimentão doce
- 1 pimento verde pequeno
- 100 g mini-pimentos-doces
- 2 c. sopa polpa de tomate com manjericão
- 100 g feijão-verde redondo cortado
- 300 g arroz agulha
Preparação
- Tire a pele às coxas de frango, desosse-as e corte-as em pedaços (ou peça-o no talho).
- Lave e pele as cenouras e coloque a casca num tacho, juntamente com os ossos e a pele do frango, o talo de aipo, um dente de alho esborrachado e o louro.
- Junte a água, tempere com uma colher de sobremesa de sal e leve a ferver em lume moderado.
- Pique finamente a cebola e os restantes dentes de alho. Corte as cenouras em cubos. Reserve as folhas da salsa e pique finamente os talos. Reserve seis rodelas de chouriço, tire a pele ao restante e pique-o. Reserve tudo.
- Aqueça o azeite na paelheira e junte os pedaços de frango e o chouriço. Salteie em lume forte cerca de 1 a 2 minutos, mexendo frequentemente.
- Adicione as lulas descongeladas e enxutas, polvilhe com o pimentão-doce e salteie mais 1 minuto. Junte a cebola, o alho, a cenoura e os talos de salsa picados, tempere com o restante sal e misture. Reduza um pouco o lume.
- Junte os pimentos, limpos de sementes e cortados em tiras, a polpa de tomate e o feijão-verde. Assim que retomar fervura, adicione o arroz, e cozinhe, mexendo mais 2 a 3 minutos.
- Regue com o caldo da cozedura dos ossos, previamente coado (800 ml), e deixe cozer, em lume médio, cerca de 15 minutos.
- Retire do lume, deixe repousar 5 a 10 minutos antes de servir. Salpique com as folhas de salsa reservadas.
7 - Cogumelos recheados com esparregado e alheira
Cogumelos recheados com esparregado de espinafres congelado, é uma entrada fácil, pronta em apenas 30 minutos.
Ingredientes
- 6 cogumelos Portobello grandes
- 2 c. sopa azeite
- 1 emb. emb. esparregado de espinafres congelado
- 1 alheira
- 6 ovos de codorniz
- 1 c. chá sal
- qb pimenta
Preparação
- Coloque os cogumelos no forno, temperados com 1 colher de sopa de azeite, durante 15 minutos.
- Cozinhe o esparregado conforme as instruções da embalagem.
- Coza a alheira num tacho com água a ferver durante 10 minutos. Após cozida, retire-lhe a pele e desfaça-a com a ajuda de um garfo. Reserve.
- Numa frigideira, estrele os ovos de codorniz. Reserve.
- Recheie os cogumelos com o esparregado, coloque por cima um pouco de alheira e por fim o ovo.
- Polvilhe com sal e pimenta, e regue com o restante azeite. Sirva de imediato.
Estas são apenas 7 receitas para uma alimentação saudável que pode implementar na sua casa. Vai ver que além de serem simples e rápidas, são também deliciosas.
Testemunho
CLAUDIA SANTANA
O total dos meus créditos rondavam os 24.000€ e estava a pagar 865€ por mês. Após juntar todos os meus créditos, sem fiadores, passei a ter uma só mensalidade de apenas 315€/Mês.
Redução de 64% nas prestações. TAN 9,500% e TAEG 11,712%.
Testemunho
SOFIA E NUNO CAMPOS
Devíamos 19.000€ e tínhamos de pagar 677€/Mês. Depois da consolidação de créditos, sem incluir o crédito da casa, ficámos com uma mensalidade de 249€. Poupamos mais de 400€/Mês.
Redução de 63% nas prestações. TAN 9,500% e TAEG 12,024%.
Testemunho
MANUEL HENRIQUES
Queria fazer outro crédito de 5.000€ mas com a casa devia 130.000€ e pagava 2.097€/Mês. Segui a sugestão e fiz um crédito consolidado. Reduzi as prestações para 745€/Mês e já com os 5.000€ na conta.
Redução de 64% nas prestações. TAN 2,455% e TAER: 3,231%.
Testemunho
JOÃO SILVA
Fiz um pedido de 4.500€. Foram apresentadas várias propostas. Optei pagar o meu crédito em 72 vezes por 78,72€/Mês. Com esta prestação baixa vou juntar dinheiro para pagar antes, sem custos adicionais.
TAEG: 5,5% TAN: 4,70% MTIC: 5.268,78€.