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​Crédito Pessoal Formação com TAEG a partir de 5,5% para TAN de 3,90%, consoante o prazo escolhido, Taxa Fixa, Prazo entre 24 a 120 meses. Montante a financiar entre 2.500€ a 75.000€. Crédito sujeito a aprovação de Instituições Bancárias e Financeiras a operar legalmente em Portugal (ver lista). Prazo mínimo de 12 meses e máximo de 120 meses. TAEG a partir de 5,5% até ao máximo de 14.6%.

Crédito Consolidado sem garantia hipotecária com TAEG a partir de 11,70%, TAN a partir de 9,50%, Taxa Fixa, Prazo entre 12 a 120 meses. Montante a financiar entre 5.000€ a 75.000€. Crédito sujeito a aprovação de Instituições Bancárias e Financeiras legalmente a operar em Portugal. Prazo mínimo de reembolso de 24 Meses e Máximo de 120 meses. TAEG a partir de 2,445% até ao máximo de 14,2%.

Testemunho
CLAUDIA SANTANA

O total dos meus créditos rondavam os 24.000€ e estava a pagar 865€ por mês. Após juntar todos os meus créditos, sem fiadores, passei a ter uma só mensalidade de apenas 315€/Mês.

Redução de 64% nas prestações. TAN 9,500% e TAEG 11,712%.

Testemunho
SOFIA E NUNO CAMPOS

Devíamos 19.000€ e tínhamos de pagar 677€/Mês. Depois da consolidação de créditos, sem incluir o crédito da casa, ficámos com uma mensalidade de 249€. Poupamos mais de 400€/Mês.

Redução de 63% nas prestações. TAN 9,500% e TAEG 12,024%.

Testemunho
MANUEL HENRIQUES

Queria fazer outro crédito de 5.000€ mas com a casa devia 130.000€ e pagava 2.097€/Mês. Segui a sugestão e fiz um crédito consolidado. Reduzi as prestações para 745€/Mês e já com os 5.000€ na conta.

Redução de 64% nas prestações. TAN 2,455% e TAER: 3,231%.

Testemunho
JOÃO SILVA

Fiz um pedido de 4.500€. Foram apresentadas várias propostas. Optei pagar o meu crédito em 72 vezes por 78,72€/Mês. Com esta prestação baixa vou juntar dinheiro para pagar antes, sem custos adicionais.

TAEG: 5,5% TAN: 4,70% MTIC: 5.268,78€.

7 deliciosas receitas com atum para quem não gosta muito de peixe

Se existe um peixe tão versátil na cozinha portuguesa como o bacalhau é o atum! Existem milhares de receitas com atum de comer e chorar por mais!

Claro que infelizmente não as podemos apresentar todas! No entanto, falamos com a nossa equipa e indicaram-nos as suas receitas prediletas com este ingrediente!

De seguida poderá ver 7 receitas que pode fazer em qualquer ocasião! Para um jantar de amigos ou mesmo para uma refeição mais romântica. Estas receitas com atum não a vão deixar ficar mal.

Receitas com atum: 7 deliciosas opções

O atum é tão versátil como o bacalhau! Fica bem frito, grelhado, em posta, desfiado… Enfim, haja imaginação e garantidamente irá surgir uma deliciosa receita com atum!

Mas, como sabemos que nem sempre temos tempo para inovar na confeção das receitas lá de casa, de seguida apresentamos-lhe 7 opções que vai querer experimentar!

Conheça-as de seguida!

1 - Calzone de atum com salada

A pizza calzone de atum é feita com massa de pizza refrigerada Pingo Doce e recheada com atum, cogumelos, espinafres e queijo mozzarella. Sirva com salada de abóbora e espinafres.

Ingredientes

  • 1 emb. massa de pizza refrigerada
  • 3 c. sopa tomate frito
  • 1 emb. espinafres em folha
  • 185 g cogumelos laminados em conserva escorridos
  • 2 latas de atum em azeite
  • 100 g quejio mozzarella ralado
  • 200 g abóbora limpa
  • 1 c. chá mostarda com grãos
  • 1 c. sobremesa mel
  • 1 c. sopa vinagre de sidra
  • 2 c. sopa azeite
  • qb pimenta-preta de moinho

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 200º C.
  2. Desenrole a placa de massa mantendo-a sobre a folha de papel vegetal onde vem enrolada. Com a ajuda de um rolo dê-lhe a forma de um retângulo.
  3. Coloque a massa com o papel vegetal num tabuleiro de forno. Espalhe por cima o tomate frito, deixando livre um bordo de 1 cm de cada lado.
  4. Ponha sobre o tomate metade das folhas de espinafres cortadas em tiras largas, os cogumelos bem escorridos e o atum, igualmente bem escorrido e desfeito em lascas. Salpique com o queijo mozzarella.
  5. Com a ajuda do papel vegetal, dobre os 2 lados da massa sobre o recheio, unindo os bordos e para que a massa fique com 1/3 da largura. Vire a abertura para baixo e dobre as pontas para o recheio não sair.
  6. Pique a superfície da massa com um garfo ou com a ponta de uma faca para que o vapor possa escapar e leve ao forno durante 20 minutos.
  7. Entretanto, com a ajuda do descascador de legumes ou de uma mandolina, corte a abóbora crua em tiras muito finas. Reserve.
  8. Numa taça, misture muito bem a mostarda com o mel, o vinagre e o azeite. Polvilhe com pimenta moída na altura e adicione a abóbora e as restantes folhas de espinafres, envolvendo-as delicadamente no tempero.
  9. Sirva o calzone acompanhado com a salada preparada.

2 - Bifes de atum com tomate e pimentos

Uma proposta deliciosa que segue as regras da Dieta Mediterrânica. Uma receita de bifes de atum com tomate, rica em cor e frescura!

Ingredientes

  • 500 g batatas para cozer
  • 1 c. de chá sal + 2 c. de café
  • 4 bifes de atum fresco sem pele
  • 2 dentes de alho
  • qb pimenta de moinho
  • 1 cebola grande
  • 100 g alho-francês
  • 3 c. de sopa azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento verde
  • 1 lata tomate em pedaços
  • 200 ml polpa de tomate, cebola e alho
  • ½ molho de coentros

Preparação

  1. Num tacho, coza as batatas com a pele em água temperada com 1 colher de chá de sal.
  2. Tempere os bifes de atum com os dentes de alho espremidos, 1 colher de café de sal e pimenta moída na altura e reserve.
  3. Descasque a cebola e corte-a em rodelas, assim como o alho-francês. Reserve.
  4. Num tacho, aqueça uma colher de sopa de azeite e aloure os bifes de atum de ambos os lados sobre lume médio/forte. Retire os bifes para uma travessa funda. Reserve.
  5. Deite a cebola, o alho-francês, o restante azeite e a folha de louro no tacho. Deixe cozinhar até a cebola estar mole.
  6. Entretanto, lave os pimentos, limpe-os de sementes e películas brancas e corte-os em tiras finas. Reserve.
  7. Junte o tomate em pedaços, a polpa de tomate e os pimentos à cebolada e tempere com o restante sal e pimenta moída na altura. Tape e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos sobre lume moderado, mexendo de vez em quando.
  8. Deite a cebolada de pimentos e tomate sobre os bifes de atum e salpique com os coentros picados. Acompanhe com as batatas cozidas.

3 - Lombos de atum com maçã

A maçã e o gengibre dão um toque de frescura a este prato de lombos de atum com maçã assados no forno. Um prato de peixe reconfortante e fora do comum.

Ingredientes

  • 400 g lombos de atum fresco sem pele nem espinhas
  • qb gengibre
  • 1 c. de café sal
  • qb pimenta
  • 250 g maçãs Starking
  • 300 g cebola roxa
  • 1 folha de louro
  • 1 c. de sopa azeite
  • qb salsa
  • 1 emb. mistura de alfaces
  • 4 c. de sopa croutons

Preparação

  1. Pré aqueça o forno a 180º C.
  2. Tempere os lombos de atum com o gengibre ralado, o sal e um pouco de pimenta.
  3. Lave muito bem as maçãs, tire-lhes o caroço e corte em fatias finas.
  4. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas finas.
  5. Espalhe o azeite num tabuleiro de ir ao forno e disponha, alternadamente, as rodelas de cebola e de maçã.
  6. Sobreponha os lombos de atum com a folha de louro em pedacinhos. Leve ao forno cerca de 20 minutos.
  7. Salpique com salsa picada e sirva com uma salada de várias alfaces misturadas com croutons.

4 - Tártaro de atum com salada de quinoa

Momentos frescos e deliciosos para uma refeição especial de tártaro de atum com manga e pimento vermelho. Sirva com a salada de quinoa e tomate cherry. Colorido e arrebatador!

Ingredientes

  • 1 pepino
  • ½ pimento vermelho
  • 1 manga
  • 3 c. sopa azeite
  • 1 c. chá sumo de lima
  • 1 c. café mostarda
  • 1 c. café sal + 1 c. chá
  • qb mistura de pimentas em moinho
  • 400 g atum fresco
  • qb cebolinho
  • 1 c. sobremesa sementes de sésamo
  • 200 g quinoa
  • 1 cenoura
  • 125 g rabanetes
  • 200 g tomate cherry
  • 1 emb. rúcula selvagem

Preparação

  1. Corte metade do pepino ao meio no sentido do comprimento, retire-lhe a parte central com as grainhas e corte-a em cubos pequenos. Reserve.
  2. Corte o resto em rodelas finas e reserve.
  3. Limpe o pimento das sementes e películas brancas e corte-o em cubos do tamanho dos do pepino.
  4. Descasque a manga, corte a polpa em cubos pequenos e reserve-os.
  5. Misture o azeite, o sumo da lima, a mostarda, a colher de café de sal e um pouco de pimenta e reserve.
  6. Pique o atum com uma faca afiada, coloque-o numa tigela e junte-lhe cebolinho picado, as sementes de sésamo e o molho reservado. Misture, tape com película aderente e leve ao frigorífico 30 minutos.
  7. Coza a quinoa com o restante sal 8 a 10 minutos. Retire-a do lume e reserve.
  8. Corte a cenoura em cubos pequenos, os rabanetes em rodelas finas e o tomate em quartos e misture tudo com a quinoa.
  9. Envolva os cubos de pepino e de manga reservados com a mistura de atum.
  10. Distribua as rodelas de pepino pelos pratos e, com a ajuda de um aro de metal, enforme o tártaro, dispondo-o em seguida sobre as rodelas de pepino. Decore com rúcula e sirva com a quinoa.

5 - Atum grelhado com sementes

Impressione com as cores e texturas deste atum grelhado com sementes. Levemente braseado, acompanha com massa e legumes, numa fusão de sabores completos.

Ingredientes

  • 3 c. sopa salsa picada
  • 3 c. sopa coentros picados
  • 1 c. café pimenta-de-caiena
  • 1 c. sopa sementes de sésamo
  • 1 c. sobremesa sementes de chia
  • 1 c. sopa azeite
  • ½ limão
  • 1 c. chá sal + 1 c. sopa
  • 600 g lombo de atum fresco (2 medalhões com 2 dedos de altura)
  • 500 g tagliatelle fresco
  • 300 g spaghetti courgette Pingo Doce
  • 100 g rúcula selvagem
  • 100 g tomate cherry (vermelho e amarelo)

Preparação

  1. Misture a salsa e os coentros com a pimenta, as sementes de sésamo e de chia, o azeite, o sumo do limão e a colher de chá de sal.
  2. Cubra os bifes de atum de ambos os lados com esta mistura.
  3. Leve um tacho ao lume com água temperada com o restante sal e quando ferver introduza a massa e o spaghetti de courgette.
  4. Ferva cerca de 3 minutos, escorra e misture com a rúcula num recipiente.
  5. Aqueça bem um grelhador e introduza os bifes de atum e o tomate.
  6. Grelhe os bifes 2 a 3 minutos de cada lado, em lume médio/forte (devem ficar bem rosados no interior).
  7. Retire cuidadosamente os bifes de atum para uma tábua e deixe-os repousar 1 minuto.
  8. Junte o tomate e o molho que ficou no grelhador à massa e envolva bem.
  9. Corte o atum em tiras com cerca de um dedo de espessura e sirva com a massa.

6 - Atum braseado com molho de soja e gengibre

Aliando a frescura oriental à fácil e rápida preparação, descubra uma nova forma de apreciar atum e legumes. Este Verão, delicie-se com estes sabores exóticos.

Ingredientes para o atum

  • 400 g lombo de atum fresco
  • 100 g couve-chinesa
  • 50 g rebentos de soja
  • ½ courgette
  • ½ cebola
  • 4 c. sopa azeite
  • 1 c. sopa azeite
  • 1 c. sopa flor de sal
  • 1 c. sopa sementes de sésamo
  • qb cebolinho

Ingredientes para o molho

  • 50 ml molho de soja
  • 4 c. sopa açúcar
  • 20 g gengibre fresco

Preparação

  1. Corte o atum em troços e reserve.
  2. Lamine os legumes em juliana fina, lave-os muito bem e salteie-os juntamente com os rebentos de soja numa frigideira anti aderente com metade do azeite.
  3. Tempere com a flor de sal e reserve.
  4. Misture o molho de soja com o açúcar e o gengibre fresco descascado e cortado em pedaços, leve ao lume e reduza até obter uma consistência cremosa e homogénea. Reserve.
  5. Aqueça o restante azeite e core o atum de todos os lados.
  6. Retire do lume e lamine-o em fatias finas.
  7. Regue com o molho de soja, as sementes de sésamo e o cebolinho picado.
  8. Acompanhe com a salada, também temperada com esta mistura.

7 - Bife de atum com presunto

Neste bife de atum com presunto, toda a frescura do peixe é revelada pela cor e cheiro a maresia. Respeite os tempos de cozedura e garanta os melhores resultados desta receita.

Ingredientes para o atum

  • 600 g bife de atum
  • 1 c. chá sal
  • qb pimenta moída
  • 5 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 2 c. sopa vinho branco
  • 4 c. sopa azeite
  • 80 g presunto
  • 2 c. sopa vinagre vinho tinto

Ingredientes para o acompanhamento

  • 4 batatas para cozer
  • 2 c. sobremesa sal
  • 1,2 kg grelos de nabo
  • 4 dentes de alho

Preparação

  1. Deixe os bifes a marinar durante 10 minutos com o sal, pimenta, metade dos dentes de alho laminados, as folhas de louro e o vinho branco.
  2. Limpe os grelos e coza-os em água a ferver com o restante sal até estarem macios.
  3. Lave e coza as batatas com pele em água temperada com metade do sal. Depois de cozidas, descasque e corte em rodelas. Reserve.
  4. Aqueça metade do azeite numa frigideira e core os bifes de atum, previamente escorridos, de ambos os lados cerca de meio minuto. Retire e reserve.
  5. Disponha as batatas na frigideira e deixe-as corar um pouco. Retire as batatas, junte o líquido da marinada na frigideira e deixe ferver cerca de 3 minutos.
  6. Aqueça o restante azeite noutra frigideira, preferencialmente larga, e passe o presunto pelo azeite. Retire e reserve.
  7. Adicione o alho finamente picado ao azeite e, em seguida, junte os grelos, deixando saltear cerca de 2 a 3 minutos. Retire.
  8. Coloque o bife numa frigideira, ou num prato de servir, com as batatas à volta.
  9. Disponha o presunto por cima do bife, regue com a redução da marinada e tempere com umas gotas de vinagre de vinho tinto.
  10. Sirva com os grelos a acompanhar.

Estas são 7 maravilhosas receitas com atum que vai comer e chorar por mais! E, o melhor de tudo é que podem ser servidas em qualquer altura!

Experimente, temos a certeza que vai adorar!

Perguntas Frequentes

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CLAUDIA SANTANA

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