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​Crédito Pessoal Formação com TAEG a partir de 5,5% para TAN de 3,90%, consoante o prazo escolhido, Taxa Fixa, Prazo entre 24 a 120 meses. Montante a financiar entre 2.500€ a 75.000€. Crédito sujeito a aprovação de Instituições Bancárias e Financeiras a operar legalmente em Portugal (ver lista). Prazo mínimo de 12 meses e máximo de 120 meses. TAEG a partir de 5,5% até ao máximo de 14.6%.

Crédito Consolidado sem garantia hipotecária com TAEG a partir de 11,70%, TAN a partir de 9,50%, Taxa Fixa, Prazo entre 12 a 120 meses. Montante a financiar entre 5.000€ a 75.000€. Crédito sujeito a aprovação de Instituições Bancárias e Financeiras legalmente a operar em Portugal. Prazo mínimo de reembolso de 24 Meses e Máximo de 120 meses. TAEG a partir de 2,445% até ao máximo de 14,2%.

Testemunho
CLAUDIA SANTANA

O total dos meus créditos rondavam os 24.000€ e estava a pagar 865€ por mês. Após juntar todos os meus créditos, sem fiadores, passei a ter uma só mensalidade de apenas 315€/Mês.

Redução de 64% nas prestações. TAN 9,500% e TAEG 11,712%.

Testemunho
SOFIA E NUNO CAMPOS

Devíamos 19.000€ e tínhamos de pagar 677€/Mês. Depois da consolidação de créditos, sem incluir o crédito da casa, ficámos com uma mensalidade de 249€. Poupamos mais de 400€/Mês.

Redução de 63% nas prestações. TAN 9,500% e TAEG 12,024%.

Testemunho
MANUEL HENRIQUES

Queria fazer outro crédito de 5.000€ mas com a casa devia 130.000€ e pagava 2.097€/Mês. Segui a sugestão e fiz um crédito consolidado. Reduzi as prestações para 745€/Mês e já com os 5.000€ na conta.

Redução de 64% nas prestações. TAN 2,455% e TAER: 3,231%.

Testemunho
JOÃO SILVA

Fiz um pedido de 4.500€. Foram apresentadas várias propostas. Optei pagar o meu crédito em 72 vezes por 78,72€/Mês. Com esta prestação baixa vou juntar dinheiro para pagar antes, sem custos adicionais.

TAEG: 5,5% TAN: 4,70% MTIC: 5.268,78€.

Receitas com atum - 7 opções saudáveis a experimentar

Quem não adora experimentar receitas com atum? Este peixe é uma iguaria deliciosa e cada vez mais simples de encontrar a um preço bastante simpático.

Seja fresco, em lata ou congelado, o atum faz cada vez mais parte das nossas vidas, assim sendo, hoje temos todo o gosto em apresentar-lhe 7 receitas com atum que são bastante saudáveis.

Descubra tudo de seguida e delicie-se em família.

Receitas com atum – Conheça estas 7 e delicie-se

Quem não adora comer uma boa posta de atum grelhada acompanhada com uma batata cozida ou uma salada?

Esta é talvez a receita mais simples e saborosa que pode criar com esta iguaria. Mas, como sabemos que inovar na cozinha pode ser complicado, apresentamos-lhe 7 receitas com atum que vai querer experimentar. Conheça-as de seguida e prepare-se para uma explosão de prazer.

1 - Atum braseado com molho de soja e gengibre

Aliando a frescura oriental à fácil e rápida preparação, descubra uma nova forma de apreciar atum e legumes. Este inverno, delicie-se com estes sabores exóticos.

Ingredientes para o atum

·        400 g lombo de atum fresco

·        100 g couve-chinesa

·        50 g rebentos de soja

·        ½ courgette

·        ½ cebola

·        4 c. sopa azeite

·        1 c. sopa azeite

·        1 c. sopa flor de sal

·        1 c. sopa sementes de sésamo Pura Vida

·        qb cebolinho

Ingredientes para o molho

·        50 ml molho de soja

·        4 c. sopa açúcar

·        20 g gengibre fresco

Preparação

1 - Corte o atum em troços e reserve.

2 - Lamine os legumes em juliana fina, lave-os muito bem e salteie-os juntamente com os rebentos de soja numa frigideira anti-aderente com metade do azeite.

3 - Tempere com a flor de sal e reserve.

4 - Misture o molho de soja com o açúcar e o gengibre fresco descascado e cortado em pedaços, leve ao lume e reduza até obter uma consistência cremosa e homogénea. Reserve.

5 - Aqueça o restante azeite e core o atum de todos os lados.

6 - Retire do lume e lamine-o em fatias finas.

7 - Regue com o molho de soja, as sementes de sésamo e o cebolinho picado.

8 - Acompanhe com a salada, também temperada com esta mistura.

2 - Lombos de atum com maçã

A maçã e o gengibre dão um toque de frescura a este prato de lombos de atum com maçã assados no forno. Um prato de peixe reconfortante e fora do comum.

Ingredientes

·        400 g lombos de atum fresco sem pele nem espinhas

·        qb gengibre

·        1 c. de café sal

·        qb pimenta

·        250 g maçãs Starking

·        300 g cebola roxa

·        1 folha de louro

·        1 c. de sopa azeite

·        qb salsa

·        1 emb. mistura de alfaces

·        4 c. de sopa croutons

Preparação

1 – Pré aqueça o forno a 180º C.

2 - Tempere os lombos de atum com o gengibre ralado, o sal e um pouco de pimenta.

3 - Lave muito bem as maçãs, tire-lhes o caroço e corte em fatias finas.

4 - Descasque as cebolas e corte-as em rodelas finas.

5 - Espalhe o azeite num tabuleiro de ir ao forno e disponha, alternadamente, as rodelas de cebola e de maçã.

6 - Sobreponha os lombos de atum com a folha de louro em pedacinhos. Leve ao forno cerca de 20 minutos.

7 - Salpique com salsa picada e sirva com uma salada de várias alfaces misturadas com croutons.

3 - Rolo de atum com espinafres e batata-doce

Emprate todos ingredientes de forma delicada e equilibrada e obtenha um prato visualmente irresistível. A conjugação dos sabores deste rolo de atum com espinafres e batata-doce, é perfeita.

Ingredientes

·        3 batatas-doces

·        500 g lombo de atum

·        qb segurrelha fresca

·        2 c. sopa azeite + 5 dl (para fritar)

·        2 c. sobremesa sal

·        2 c. sopa vinho branco

·        2 folhas de louro

·        1 malagueta vermelha

·        1 kg espinafres

·        75 g pão ralado com alho e ervas

·        1 ovo M

Ingredientes para a redução de moscatel

·        0,5 dl moscatel

·        150 g maçã Granny Smith

·        3,5 c. sopa vinagre de sidra

·        2 c. sopa mel

Preparação

1 - Lave as batatas-doces e coza-as com a casca num tacho com água. Deixe arrefecer um pouco, corte-as ao meio, retire-lhes a polpa e esmague-as com um garfo ou esmagador. Reserve.

2 - Corte os lombos de atum em pedaços e marine-os com folhas de segurelha (reserve algumas), metade do azeite e do sal, vinho branco, o louro e a malagueta laminada (reserve alguma), previamente limpa de sementes.

3 - Aqueça o restante azeite numa frigideira e core o atum de todos os lados, cerca de 1 minuto.

4 - Retire o atum, introduza os espinafres, salpique com o restante sal e deixe saltear cerca de meio minuto.

5 - Coloque um pedaço de película aderente sobre a bancada, polvilhe-a com um pouco do pão ralado e espalhe a esmagada de batata-doce.

6 - Por cima disponha os espinafres salteados e sobre estes os pedaços de atum. Enrole como se fosse uma torta com a ajuda da película aderente e leve ao frigorífico entre 5 a 10 minutos

7 - Retire a película e passe o rolo de atum pelo ovo batido e, em seguida, pelo restante pão ralado e frite o numa frigideira com o azeite bem quente.

8 - Coloque num tacho o Moscatel e a maçã descascada e cortada em cubos muito pequenos.

9 - Adicione o vinagre de sidra e o mel e ferva cerca de 5 minutos.

10 -  Sirva o atum fatiado salpicado com a redução de Moscatel e decore com as folhas de segurelha e os aros de malagueta reservados.

4 - Bife de atum com presunto

Neste bife de atum com presunto, toda a frescura do peixe é revelada pela cor e cheiro a maresia. Respeite os tempos de cozedura e garanta os melhores resultados desta receita.

Ingredientes para o atum

·        600 g bife de atum

·        1 c. chá sal

·        qb pimenta moída

·        5 dentes de alho

·        2 folhas de louro

·        2 c. sopa vinho branco

·        4 c. sopa azeite

·        80 g presunto

·        2 c. sopa vinagre vinho tinto

Ingredientes para as batatas e grelhos

·        4 batatas para cozer

·        2 c. sobremesa sal

·        1,2 kg grelos de nabo

·        4 dentes de alh

Preparação

1 - Deixe os bifes a marinar durante 10 minutos com o sal, pimenta, metade dos dentes de alho laminados, as folhas de louro e o vinho branco.

2 - Limpe os grelos e coza-os em água a ferver com o restante sal até estarem macios.

3 - Lave e coza as batatas com pele em água temperada com metade do sal. Depois de cozidas, descasque e corte em rodelas. Reserve.

4 - Aqueça metade do azeite numa frigideira e core os bifes de atum, previamente escorridos, de ambos os lados cerca de meio minuto. Retire e reserve.

5 - Disponha as batatas na frigideira e deixe-as corar um pouco. Retire as batatas, junte o líquido da marinada na frigideira e deixe ferver cerca de 3 minutos.

6 - Aqueça o restante azeite noutra frigideira, preferencialmente larga, e passe o presunto pelo azeite. Retire e reserve.

7 - Adicione o alho finamente picado ao azeite e, em seguida, junte os grelos, deixando saltear cerca de 2 a 3 minutos. Retire.

8 - Coloque o bife numa frigideira, ou num prato de servir, com as batatas à volta.

9 - Disponha o presunto por cima do bife, regue com a redução da marinada e tempere com umas gotas de vinagre de vinho tinto.

10 - Sirva com os grelos a acompanhar.

5 - Tártaro de atum com manga e pepino

Muito fresco e saboroso, este tártaro de atum com manga e pepino é uma receita cheia de cor. Os ingredientes crus ganham sabor na marinada, e é este ácido e salgado que caracterizam o tártaro. Como entrada ou prato principal, brilhe com esta receita.

Ingredientes

·        500 g lombo de atum

·        1 manga

·        1 pepino

·        3 dentes de alho

·        qb cebolinho

·        3 chalotas

·        1 c. sopa flor de sal

·        qb pimenta moída

·        2 c. sopa azeite

·        1 c. sopa vinagre de vinho tinto

·        4 ovos de codorniz

·        200 g pão centeio

·        1 salada iceberg

Preparação

1 - Corte o atum em cubos pequenos. Descasque a manga e o pepino, corte-os em cubos idênticos e envolva-os com o atum.

2 - Adicione o alho, o cebolinho e as chalotas finamente picados, tempere com a flor de sal, a pimenta, o azeite e o vinagre e envolva tudo cuidadosamente. Reserve.

3 - Coza os ovos de codorniz durante 3 minutos.

4 - Retire, passe por água fria, deixe arrefecer e descasque, cortando-os ao meio.

5 - Corte o pão em fatias finas e torre-as ligeiramente.

6 - Corte a alface em juliana muito fina e disponha-a no centro dos pratos de servir.

7 - Enforme o tártaro num aro metálico e coloque-o sobre a alface.

8 - Por cima disponha duas metades de ovo. Polvilhe com o cebolinho reservado e sirva com as tostas de pão centeio.

6 - Calzone de atum

Calzone é um prato cada vez mais apreciado. Esta espécie de pizza enrolada pode juntar no seu interior uma grande variedade de ingredientes. Desta feita, trazemos-lhe uma versão com atum.

Ingredientes para a massa

·        300 g farinha

·        100 g farinha de trigo integral

·        qb sal

·        1 c. de sobremesa açúcar

·        1 c. de chá alho em pó

·        2 c. de sopa azeite

·        25 g fermento de padeiro

·        2,5 dl água

Ingredientes para o recheio

·        1 alho-francês

·        ½ bolbo de funcho

·        2 c. de sopa azeite

·        3 latas de atum em azeite

·        3 c. de sopa molho de tomate com manjericão

·        qb pimenta

·        1 embalagem folhas de espinafres

·        100 g queijo fresco em creme para barrar

Ingredientes para a cobertura

·        1 ovo M

·        1 c. de sopa sementes de sésamo

·        1 c. de sopa sementes de girassol

Preparação

1 - Pré-aqueça o forno a 180° C.

2 - Numa tigela misture as farinhas (reserve um pouco para enfarinhar) com o sal, o açúcar e o alho. Abra um buraco e deite o azeite e o fermento dissolvido em água morna. Misture a massa até se soltar da tigela.

3 - Passe para uma bancada enfarinhada e amasse até estar lisa e macia (pode juntar um pouco mais de farinha). Reserve na tigela. Tape e deixe levedar num local quente.

4 - Pique, lave e escorra o alho-francês. Reserve as folhas verdes do funcho, elimine os talos rijos, lave e pique o restante.

5 - Numa frigideira antiaderente, aqueça o azeite, acrescente os legumes e cozinhe em lume brando, até estarem macios.

6 - Junte o atum escorrido, mexa até estar desfeito, junte o molho de tomate e deixe cozinhar mais 5 minutos.

7 - Tempere com pimenta, junte os espinafres e, quando murcharem, o queijo. Misture, retire do lume e deixe arrefecer 30 minutos.

8 - Divida a massa em oito porções e, com um rolo, estenda finamente em forma de disco.

9 - Num tabuleiro forrado com papel vegetal, disponha os discos de massa e sobre eles distribua o recheio. Dobre em meia-lua, unindo os bordos.

10 - Pincele com o ovo batido, polvilhe com as sementes de beterraba e girassol e leve os calzoni ao forno durante 25 minutos ou até estarem ligeiramente dourados.

7 - Atum braseado com redução de vinagre balsâmico

Esta é uma receita de vários passos, o atum braseado acompanha com arroz e legumes salteados, tudo regado com uma redução de vinagre balsâmico. Impressione os seus convidados, com esta refeição oriental.

Ingredientes para o arroz

·        1 l água

·        160 g arroz selvagem

·        1 c. chá sal

Ingredientes para os legumes

·        1 cenoura

·        1 couve-chinesa

·        1 alho-francês

·        2 c. sopa azeite

·        6 dentes de alho

·        1 malagueta vermelha grande

·        150 g rebentos de soja

·        qb coentros

·        1 c. chá sal

Ingredientes para o molho

·        1 dl molho de soja

·        3 c. sopa açúcar

·        0,5 dl vinagre balsâmico

Ingredientes para o atum

·        1 c. sopa azeite

·        500 g lombo de atum

·        1 c. café flor de sal

·        1 c. sopa sementes sésamo

·        1 emb. cebolinho

Preparação

1 - Leve a água ao lume e, quando estiver a ferver, introduza o arroz. Tempere com o sal e deixe cozer 18 a 20 minutos.

2 - Corte a cenoura, a couve-chinesa e o alho-francês em juliana. Reserve.

3 - Aqueça o azeite numa frigideira larga e aloure os alhos, previamente picados. Introduza os legumes preparados e deixe saltear até estarem al dente.

4 - A meio do tempo adicione a malagueta, limpa de sementes, cortada em meias-luas, e os rebentos de soja.

5 - Envolva, adicione as folhas de coentros e tempere com o sal. Deixe saltear mais 1 minuto e retire do lume. Reserve.

6 - Numa caçarola junte o molho de soja, o açúcar e o vinagre, leve ao lume e deixe ferver cerca de 3 a 4 minutos. Retire e reserve.

7 - Aqueça uma frigideira antiaderente com o azeite, corte o atum bem escorrido em pedaços, salpique-o com a flor de sal e deixe-o brasear em lume forte de todos os lados.

8 - Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e corte o atum em fatias.

9 - Coloque os legumes salteados no prato, disponha sobre estes o atum e regue com o molho.

10 - Polvilhe com as sementes de sésamo e o cebolinho picado. Acompanhe com o arroz.

Estas são as 7 receitas com atum que hoje lhe sugerimos. Temos a certeza que irá fazer um sucesso quando as confecionar em casa.

Perguntas Frequentes

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