Crédito Pessoal Formação: Para um financiamento de 8.000€, com a TAEG de 6,2% e TAN de 4,10% o prazo de reembolso é de 36 meses ao que corresponde uma mensalidade fixa de 237,14€. MTIC: 8.748,24€ dos quais 8.000€ reembolsam o capital concedido e 748,24€ respeitam ao custo total do crédito. Crédito sujeito a aprovação de Instituições Bancárias e Financeiras a operar legalmente em Portugal (ver lista).
Crédito Consolidado: para um financiamento de 20.000€, com a TAEG de 13,1% e TAN de 11,10% o prazo de reembolso é de 84 meses ao que corresponde uma mensalidade fixa de 348,20€. Montante total imputado ao consumidor: 29,776,80€ dos quais 20.000,00€ reembolsam o capital concedido e 9.776,80€ respeitam ao custo total do crédito. Crédito sujeito a aprovação de Instituições Bancárias e Financeiras a operar legalmente em Portugal (ver lista).
Testemunho
CLAUDIA SANTANA
O total dos meus créditos rondavam os 24.000€ e estava a pagar 865€ por mês. Após juntar todos os meus créditos, sem fiadores, passei a ter uma só mensalidade de apenas 315€/Mês.
Redução de 64% nas prestações. TAN 9,500% e TAEG 11,712%.
Testemunho
SOFIA E NUNO CAMPOS
Devíamos 19.000€ e tínhamos de pagar 677€/Mês. Depois da consolidação de créditos, sem incluir o crédito da casa, ficámos com uma mensalidade de 249€. Poupamos mais de 400€/Mês.
Redução de 63% nas prestações. TAN 9,500% e TAEG 12,024%.
Testemunho
MANUEL HENRIQUES
Queria fazer outro crédito de 5.000€ mas com a casa devia 130.000€ e pagava 2.097€/Mês. Segui a sugestão e fiz um crédito consolidado. Reduzi as prestações para 745€/Mês e já com os 5.000€ na conta.
Redução de 64% nas prestações. TAN 2,455% e TAER: 3,231%.
Testemunho
JOÃO SILVA
Fiz um pedido de 4.500€. Foram apresentadas várias propostas. Optei pagar o meu crédito em 72 vezes por 78,72€/Mês. Com esta prestação baixa vou juntar dinheiro para pagar antes, sem custos adicionais.
TAEG: 5,5% TAN: 4,70% MTIC: 5.268,78€.
Receitas com atum - 7 opções saudáveis a experimentar
Quem não adora experimentar receitas com atum? Este peixe é uma iguaria deliciosa e cada vez mais simples de encontrar a um preço bastante simpático.
Seja fresco, em lata ou congelado, o atum faz cada vez mais parte das nossas vidas, assim sendo, hoje temos todo o gosto em apresentar-lhe 7 receitas com atum que são bastante saudáveis.
Descubra tudo de seguida e delicie-se em família.
Receitas com atum – Conheça estas 7 e delicie-se
Quem não adora comer uma boa posta de atum grelhada acompanhada com uma batata cozida ou uma salada?
Esta é talvez a receita mais simples e saborosa que pode criar com esta iguaria. Mas, como sabemos que inovar na cozinha pode ser complicado, apresentamos-lhe 7 receitas com atum que vai querer experimentar. Conheça-as de seguida e prepare-se para uma explosão de prazer.
1 - Atum braseado com molho de soja e gengibre
Aliando a frescura oriental à fácil e rápida preparação, descubra uma nova forma de apreciar atum e legumes. Este inverno, delicie-se com estes sabores exóticos.
Ingredientes para o atum
· 400 g lombo de atum fresco
· 100 g couve-chinesa
· 50 g rebentos de soja
· ½ courgette
· ½ cebola
· 4 c. sopa azeite
· 1 c. sopa azeite
· 1 c. sopa flor de sal
· 1 c. sopa sementes de sésamo Pura Vida
· qb cebolinho
Ingredientes para o molho
· 50 ml molho de soja
· 4 c. sopa açúcar
· 20 g gengibre fresco
Preparação
1 - Corte o atum em troços e reserve.
2 - Lamine os legumes em juliana fina, lave-os muito bem e salteie-os juntamente com os rebentos de soja numa frigideira anti-aderente com metade do azeite.
3 - Tempere com a flor de sal e reserve.
4 - Misture o molho de soja com o açúcar e o gengibre fresco descascado e cortado em pedaços, leve ao lume e reduza até obter uma consistência cremosa e homogénea. Reserve.
5 - Aqueça o restante azeite e core o atum de todos os lados.
6 - Retire do lume e lamine-o em fatias finas.
7 - Regue com o molho de soja, as sementes de sésamo e o cebolinho picado.
8 - Acompanhe com a salada, também temperada com esta mistura.
2 - Lombos de atum com maçã
A maçã e o gengibre dão um toque de frescura a este prato de lombos de atum com maçã assados no forno. Um prato de peixe reconfortante e fora do comum.
Ingredientes
· 400 g lombos de atum fresco sem pele nem espinhas
· qb gengibre
· 1 c. de café sal
· qb pimenta
· 250 g maçãs Starking
· 300 g cebola roxa
· 1 folha de louro
· 1 c. de sopa azeite
· qb salsa
· 1 emb. mistura de alfaces
· 4 c. de sopa croutons
Preparação
1 – Pré aqueça o forno a 180º C.
2 - Tempere os lombos de atum com o gengibre ralado, o sal e um pouco de pimenta.
3 - Lave muito bem as maçãs, tire-lhes o caroço e corte em fatias finas.
4 - Descasque as cebolas e corte-as em rodelas finas.
5 - Espalhe o azeite num tabuleiro de ir ao forno e disponha, alternadamente, as rodelas de cebola e de maçã.
6 - Sobreponha os lombos de atum com a folha de louro em pedacinhos. Leve ao forno cerca de 20 minutos.
7 - Salpique com salsa picada e sirva com uma salada de várias alfaces misturadas com croutons.
3 - Rolo de atum com espinafres e batata-doce
Emprate todos ingredientes de forma delicada e equilibrada e obtenha um prato visualmente irresistível. A conjugação dos sabores deste rolo de atum com espinafres e batata-doce, é perfeita.
Ingredientes
· 3 batatas-doces
· 500 g lombo de atum
· qb segurrelha fresca
· 2 c. sopa azeite + 5 dl (para fritar)
· 2 c. sobremesa sal
· 2 c. sopa vinho branco
· 2 folhas de louro
· 1 malagueta vermelha
· 1 kg espinafres
· 75 g pão ralado com alho e ervas
· 1 ovo M
Ingredientes para a redução de moscatel
· 0,5 dl moscatel
· 150 g maçã Granny Smith
· 3,5 c. sopa vinagre de sidra
· 2 c. sopa mel
Preparação
1 - Lave as batatas-doces e coza-as com a casca num tacho com água. Deixe arrefecer um pouco, corte-as ao meio, retire-lhes a polpa e esmague-as com um garfo ou esmagador. Reserve.
2 - Corte os lombos de atum em pedaços e marine-os com folhas de segurelha (reserve algumas), metade do azeite e do sal, vinho branco, o louro e a malagueta laminada (reserve alguma), previamente limpa de sementes.
3 - Aqueça o restante azeite numa frigideira e core o atum de todos os lados, cerca de 1 minuto.
4 - Retire o atum, introduza os espinafres, salpique com o restante sal e deixe saltear cerca de meio minuto.
5 - Coloque um pedaço de película aderente sobre a bancada, polvilhe-a com um pouco do pão ralado e espalhe a esmagada de batata-doce.
6 - Por cima disponha os espinafres salteados e sobre estes os pedaços de atum. Enrole como se fosse uma torta com a ajuda da película aderente e leve ao frigorífico entre 5 a 10 minutos
7 - Retire a película e passe o rolo de atum pelo ovo batido e, em seguida, pelo restante pão ralado e frite o numa frigideira com o azeite bem quente.
8 - Coloque num tacho o Moscatel e a maçã descascada e cortada em cubos muito pequenos.
9 - Adicione o vinagre de sidra e o mel e ferva cerca de 5 minutos.
10 - Sirva o atum fatiado salpicado com a redução de Moscatel e decore com as folhas de segurelha e os aros de malagueta reservados.
4 - Bife de atum com presunto
Neste bife de atum com presunto, toda a frescura do peixe é revelada pela cor e cheiro a maresia. Respeite os tempos de cozedura e garanta os melhores resultados desta receita.
Ingredientes para o atum
· 600 g bife de atum
· 1 c. chá sal
· qb pimenta moída
· 5 dentes de alho
· 2 folhas de louro
· 2 c. sopa vinho branco
· 4 c. sopa azeite
· 80 g presunto
· 2 c. sopa vinagre vinho tinto
Ingredientes para as batatas e grelhos
· 4 batatas para cozer
· 2 c. sobremesa sal
· 1,2 kg grelos de nabo
· 4 dentes de alh
Preparação
1 - Deixe os bifes a marinar durante 10 minutos com o sal, pimenta, metade dos dentes de alho laminados, as folhas de louro e o vinho branco.
2 - Limpe os grelos e coza-os em água a ferver com o restante sal até estarem macios.
3 - Lave e coza as batatas com pele em água temperada com metade do sal. Depois de cozidas, descasque e corte em rodelas. Reserve.
4 - Aqueça metade do azeite numa frigideira e core os bifes de atum, previamente escorridos, de ambos os lados cerca de meio minuto. Retire e reserve.
5 - Disponha as batatas na frigideira e deixe-as corar um pouco. Retire as batatas, junte o líquido da marinada na frigideira e deixe ferver cerca de 3 minutos.
6 - Aqueça o restante azeite noutra frigideira, preferencialmente larga, e passe o presunto pelo azeite. Retire e reserve.
7 - Adicione o alho finamente picado ao azeite e, em seguida, junte os grelos, deixando saltear cerca de 2 a 3 minutos. Retire.
8 - Coloque o bife numa frigideira, ou num prato de servir, com as batatas à volta.
9 - Disponha o presunto por cima do bife, regue com a redução da marinada e tempere com umas gotas de vinagre de vinho tinto.
10 - Sirva com os grelos a acompanhar.
5 - Tártaro de atum com manga e pepino
Muito fresco e saboroso, este tártaro de atum com manga e pepino é uma receita cheia de cor. Os ingredientes crus ganham sabor na marinada, e é este ácido e salgado que caracterizam o tártaro. Como entrada ou prato principal, brilhe com esta receita.
Ingredientes
· 500 g lombo de atum
· 1 manga
· 1 pepino
· 3 dentes de alho
· qb cebolinho
· 3 chalotas
· 1 c. sopa flor de sal
· qb pimenta moída
· 2 c. sopa azeite
· 1 c. sopa vinagre de vinho tinto
· 4 ovos de codorniz
· 200 g pão centeio
· 1 salada iceberg
1 - Corte o atum em cubos pequenos. Descasque a manga e o pepino, corte-os em cubos idênticos e envolva-os com o atum.
2 - Adicione o alho, o cebolinho e as chalotas finamente picados, tempere com a flor de sal, a pimenta, o azeite e o vinagre e envolva tudo cuidadosamente. Reserve.
3 - Coza os ovos de codorniz durante 3 minutos.
4 - Retire, passe por água fria, deixe arrefecer e descasque, cortando-os ao meio.
5 - Corte o pão em fatias finas e torre-as ligeiramente.
6 - Corte a alface em juliana muito fina e disponha-a no centro dos pratos de servir.
7 - Enforme o tártaro num aro metálico e coloque-o sobre a alface.
8 - Por cima disponha duas metades de ovo. Polvilhe com o cebolinho reservado e sirva com as tostas de pão centeio.
6 - Calzone de atum
Calzone é um prato cada vez mais apreciado. Esta espécie de pizza enrolada pode juntar no seu interior uma grande variedade de ingredientes. Desta feita, trazemos-lhe uma versão com atum.
Ingredientes para a massa
· 300 g farinha
· 100 g farinha de trigo integral
· qb sal
· 1 c. de sobremesa açúcar
· 1 c. de chá alho em pó
· 2 c. de sopa azeite
· 25 g fermento de padeiro
· 2,5 dl água
Ingredientes para o recheio
· 1 alho-francês
· ½ bolbo de funcho
· 2 c. de sopa azeite
· 3 latas de atum em azeite
· 3 c. de sopa molho de tomate com manjericão
· qb pimenta
· 1 embalagem folhas de espinafres
· 100 g queijo fresco em creme para barrar
Ingredientes para a cobertura
· 1 ovo M
· 1 c. de sopa sementes de sésamo
· 1 c. de sopa sementes de girassol
Preparação
1 - Pré-aqueça o forno a 180° C.
2 - Numa tigela misture as farinhas (reserve um pouco para enfarinhar) com o sal, o açúcar e o alho. Abra um buraco e deite o azeite e o fermento dissolvido em água morna. Misture a massa até se soltar da tigela.
3 - Passe para uma bancada enfarinhada e amasse até estar lisa e macia (pode juntar um pouco mais de farinha). Reserve na tigela. Tape e deixe levedar num local quente.
4 - Pique, lave e escorra o alho-francês. Reserve as folhas verdes do funcho, elimine os talos rijos, lave e pique o restante.
5 - Numa frigideira antiaderente, aqueça o azeite, acrescente os legumes e cozinhe em lume brando, até estarem macios.
6 - Junte o atum escorrido, mexa até estar desfeito, junte o molho de tomate e deixe cozinhar mais 5 minutos.
7 - Tempere com pimenta, junte os espinafres e, quando murcharem, o queijo. Misture, retire do lume e deixe arrefecer 30 minutos.
8 - Divida a massa em oito porções e, com um rolo, estenda finamente em forma de disco.
9 - Num tabuleiro forrado com papel vegetal, disponha os discos de massa e sobre eles distribua o recheio. Dobre em meia-lua, unindo os bordos.
10 - Pincele com o ovo batido, polvilhe com as sementes de beterraba e girassol e leve os calzoni ao forno durante 25 minutos ou até estarem ligeiramente dourados.
7 - Atum braseado com redução de vinagre balsâmico
Esta é uma receita de vários passos, o atum braseado acompanha com arroz e legumes salteados, tudo regado com uma redução de vinagre balsâmico. Impressione os seus convidados, com esta refeição oriental.
Ingredientes para o arroz
· 1 l água
· 160 g arroz selvagem
· 1 c. chá sal
Ingredientes para os legumes
· 1 cenoura
· 1 couve-chinesa
· 1 alho-francês
· 2 c. sopa azeite
· 6 dentes de alho
· 1 malagueta vermelha grande
· 150 g rebentos de soja
· qb coentros
· 1 c. chá sal
Ingredientes para o molho
· 1 dl molho de soja
· 3 c. sopa açúcar
· 0,5 dl vinagre balsâmico
Ingredientes para o atum
· 1 c. sopa azeite
· 500 g lombo de atum
· 1 c. café flor de sal
· 1 c. sopa sementes sésamo
· 1 emb. cebolinho
Preparação
1 - Leve a água ao lume e, quando estiver a ferver, introduza o arroz. Tempere com o sal e deixe cozer 18 a 20 minutos.
2 - Corte a cenoura, a couve-chinesa e o alho-francês em juliana. Reserve.
3 - Aqueça o azeite numa frigideira larga e aloure os alhos, previamente picados. Introduza os legumes preparados e deixe saltear até estarem al dente.
4 - A meio do tempo adicione a malagueta, limpa de sementes, cortada em meias-luas, e os rebentos de soja.
5 - Envolva, adicione as folhas de coentros e tempere com o sal. Deixe saltear mais 1 minuto e retire do lume. Reserve.
6 - Numa caçarola junte o molho de soja, o açúcar e o vinagre, leve ao lume e deixe ferver cerca de 3 a 4 minutos. Retire e reserve.
7 - Aqueça uma frigideira antiaderente com o azeite, corte o atum bem escorrido em pedaços, salpique-o com a flor de sal e deixe-o brasear em lume forte de todos os lados.
8 - Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e corte o atum em fatias.
9 - Coloque os legumes salteados no prato, disponha sobre estes o atum e regue com o molho.
10 - Polvilhe com as sementes de sésamo e o cebolinho picado. Acompanhe com o arroz.
Estas são as 7 receitas com atum que hoje lhe sugerimos. Temos a certeza que irá fazer um sucesso quando as confecionar em casa.
Testemunho
CLAUDIA SANTANA
O total dos meus créditos rondavam os 24.000€ e estava a pagar 865€ por mês. Após juntar todos os meus créditos, sem fiadores, passei a ter uma só mensalidade de apenas 315€/Mês.
Redução de 64% nas prestações. TAN 9,500% e TAEG 11,712%.
Testemunho
SOFIA E NUNO CAMPOS
Devíamos 19.000€ e tínhamos de pagar 677€/Mês. Depois da consolidação de créditos, sem incluir o crédito da casa, ficámos com uma mensalidade de 249€. Poupamos mais de 400€/Mês.
Redução de 63% nas prestações. TAN 9,500% e TAEG 12,024%.
Testemunho
MANUEL HENRIQUES
Queria fazer outro crédito de 5.000€ mas com a casa devia 130.000€ e pagava 2.097€/Mês. Segui a sugestão e fiz um crédito consolidado. Reduzi as prestações para 745€/Mês e já com os 5.000€ na conta.
Redução de 64% nas prestações. TAN 2,455% e TAER: 3,231%.
Testemunho
JOÃO SILVA
Fiz um pedido de 4.500€. Foram apresentadas várias propostas. Optei pagar o meu crédito em 72 vezes por 78,72€/Mês. Com esta prestação baixa vou juntar dinheiro para pagar antes, sem custos adicionais.
TAEG: 5,5% TAN: 4,70% MTIC: 5.268,78€.