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​Crédito Pessoal Formação com TAEG a partir de 5,5% para TAN de 3,90%, consoante o prazo escolhido, Taxa Fixa, Prazo entre 24 a 120 meses. Montante a financiar entre 2.500€ a 75.000€. Crédito sujeito a aprovação de Instituições Bancárias e Financeiras a operar legalmente em Portugal (ver lista). Prazo mínimo de 12 meses e máximo de 120 meses. TAEG a partir de 5,5% até ao máximo de 14.6%.

Crédito Consolidado sem garantia hipotecária com TAEG a partir de 11,70%, TAN a partir de 9,50%, Taxa Fixa, Prazo entre 12 a 120 meses. Montante a financiar entre 5.000€ a 75.000€. Crédito sujeito a aprovação de Instituições Bancárias e Financeiras legalmente a operar em Portugal. Prazo mínimo de reembolso de 24 Meses e Máximo de 120 meses. TAEG a partir de 2,445% até ao máximo de 14,2%.

Testemunho
CLAUDIA SANTANA

O total dos meus créditos rondavam os 24.000€ e estava a pagar 865€ por mês. Após juntar todos os meus créditos, sem fiadores, passei a ter uma só mensalidade de apenas 315€/Mês.

Redução de 64% nas prestações. TAN 9,500% e TAEG 11,712%.

Testemunho
SOFIA E NUNO CAMPOS

Devíamos 19.000€ e tínhamos de pagar 677€/Mês. Depois da consolidação de créditos, sem incluir o crédito da casa, ficámos com uma mensalidade de 249€. Poupamos mais de 400€/Mês.

Redução de 63% nas prestações. TAN 9,500% e TAEG 12,024%.

Testemunho
MANUEL HENRIQUES

Queria fazer outro crédito de 5.000€ mas com a casa devia 130.000€ e pagava 2.097€/Mês. Segui a sugestão e fiz um crédito consolidado. Reduzi as prestações para 745€/Mês e já com os 5.000€ na conta.

Redução de 64% nas prestações. TAN 2,455% e TAER: 3,231%.

Testemunho
JOÃO SILVA

Fiz um pedido de 4.500€. Foram apresentadas várias propostas. Optei pagar o meu crédito em 72 vezes por 78,72€/Mês. Com esta prestação baixa vou juntar dinheiro para pagar antes, sem custos adicionais.

TAEG: 5,5% TAN: 4,70% MTIC: 5.268,78€.

Melhores pequenos almoços com linhaça: Conheça estas receitas

Quem opta por ter uma alimentação mais saudável, sabe que existem pequenos almoços com linhaça que são de comer e chorar por mais.

A linhaça é uma semente que pode ser ingerida em forma de óleo, farinha ou mesmo na sua forma primária. Além das várias possibilidades de ingestão, existem inúmeros benefícios associados à ingestão da mesma. Alguns dos quais são:

  • Tem um elevado teor de fibra
  • É rica em ómega-3
  • Ajuda a reduzir os afrontamentos ligados à menopausa
  • Ajuda no processo de emagrecimento
  • Ajuda a prevenir doenças cardíacas
  • Ajuda a melhorar o sistema imunológico
  • Mantém uma boa saúde ocular
  • Equilibra os níveis de sódio no organismo
  • Garante mais energia no dia a dia

Como vê, só pelas inúmeras vantagens desta semente vale a pena ingerir este superalimento pelo menos uma vez por dia.

Assim, de seguida conheça 7 opções maravilhosas de pequenos almoços com linhaça. Acredite, não se vai arrepender.

Pequenos almoços com linhaça: conheça 7 opções maravilhosas

Desde sempre que ouvimos a célebre frase “o pequeno almoço é a refeição mais importante do dia”. Ora bem, se precisa de se alimentar bem logo pela manhã, nada como começar o dia com algum destes pequenos almoços com linhaça.

Apresentamos-lhe 7 receitas para que posso comer uma por cada dia da semana. Ora descubra-as.

1 - Bolachas de linhaça

Preparadas em apenas 30 minutos, estas bolachas de linhaça são deliciosas e ricas em nutrientes. Pode acompanhar com queijo creme ou compotas de fruta.

Ingredientes

  • 75 g farinha de linhaça
  • 85 g farinha de amêndoa
  • 50 g farinha + 1 c. sopa para polvilhar
  • 1/4 c. chá fermento
  • 1 c. chá alho em pó
  • 2 c. sopa alecrim fresco
  • 3 c. sopa azeite
  • 3 c. sopa água fria

Preparação

  1. Coloque num robot de cozinha as farinhas, o fermento, o alho em pó, o alecrim e misture.
  2. Adicione o azeite e volte a misturar.
  3. Acrescente água até obter uma massa consistente e ligeiramente pegajosa.
  4. Coloque a massa sobre uma folha de papel vegetal, polvilhe com farinha e coloque outra folha de papel por cima. Estique até obter um retângulo com uma espessura de 2 mm.
  5. Com a ajuda de um cortador de bolachas, corte e coloque as bolachas num tabuleiro de forno bem separadas, de forma a não se tocarem, e disponha no congelador durante 10 minutos.
  6. Leve ao forno, pré-aquecido a 170° C, cerca de 15 minutos, ou até as bolachas estarem douradas.

2 - Bolo de banana e linhaça

Preparado com farinha de linhaça e farinha de arroz, este bolo de banana é perfeito para um pequeno-almoço ou lanche rico em nutrientes e sabor.

Ingredientes

  • 200 g açúcar
  • 75 g farinha de arroz
  • 300 g farinha de linhaça
  • 1 c. sopa fermento
  • 1 c. chá canela em pó
  • 8 bananas + 1 para decorar
  • 3 ovos M
  • 2 c. sopa + 1c. chá (para untar) de óleo de coco
  • 1 iogurte natural
  • 1/2 limão (sumo)
  • 1 c. sopa farinha (para polvilhar)
  • 1 c. sobremesa açúcar em pó

Preparação

  1. Numa tigela, misture o açúcar, as farinhas de arroz e de linhaça, o fermento e a canela.
  2. Numa liquidificadora, bata 3 bananas, os ovos, o óleo de coco e o iogurte até obter uma massa homogénea.
  3. Adicione esta massa à mistura de farinhas e açúcar que preparou na tigela e envolva muito bem.
  4. Corte as restantes bananas em fatias na longitudinal e regue-as com o sumo do limão para não oxidarem.
  5. Numa forma de bolo inglês, untada e polvilhada com farinha, comece por fazer uma camada de banana em seguida uma camada de massa e continue este processo até terminar a massa e as bananas.
  6. Leve ao forno, pré-aquecido a 180° C, durante cerca de 40 minutos, ou, até inserir um palito e este sair seco.
  7. Sirva decorado com a banana cortada em rodelas. Decore com o açúcar em pó.

3 - Wraps de linhaça

Desfrute da riqueza nutricional da linhaça em forma de farinha. Uma opção rica em sabor, que pode ser utilizada para preparar estes deliciosos crepes de linhaça.

Ingredientes

  • 1 chávena de água
  • 1 c. chá sal
  • 1/4 c. chá alho em pó
  • 1 c. chá tomilho seco
  • 1 c. chá açafrão
  • 1 c. chá gengibre em pó
  • 250 g farinha de linhaça
  • 1 c. chá azeite
  • 1 rúcula
  • 100 g peito de peru fumado
  • 1 mozzarella fresca
  • 2 tomate de rama
  • 4 c. sopa molho pesto

Preparação

  1. Coloque num tacho a água, o sal e as especiarias, e deixe ferver.
  2. Retire do lume, adicione a farinha de linhaça e misture até formar uma bola.
  3. Coloque a bola em cima de uma folha de papel vegetal. Se estiver a colar, adicione mais um pouco de farinha.
  4. Divida a massa em 4 porções idênticas.
  5. Coloque uma porção de cada vez entre duas folhas de papel vegetal e estique com a ajuda de um rolo da massa, até obter um disco (tortilha) com cerca de 2 a 3 mm. Repita o processo com as restantes porções de massa.
  6. Unte uma frigideira anti-aderente com o azeite e leve ao lume.
  7. Cozinhe as tortilhas durante cerca de 2 minutos de cada lado.
  8. Num prato, recheie as tortilhas com a rúcula, o peito de peru, a mozzarella e o tomate, cortados em fatias. Acompanhe com o pesto.

Nota: embora nesta opção dos melhores pequenos almoços com linhaça tenhamos apresentado uma receita salgada, pode colocar como recheio o que desejar.

4 - Sumo de laranja com linhaça

Laranja, abóbora, gengibre e hortelã. Estes são apenas alguns dos ingredientes deste saboroso sumo. As sementes de linhaça dão-lhe ainda um toque especial.

Ingredientes

  • 40 g cenoura
  • 50 g abóbora limpa
  • 3 g raiz gengibre
  • ½ bolbo de funcho
  • ½ laranja para sumo
  • qb folhas de hortelã
  • ½ c. de chá sementes de linhaça
  • 1 dl água fresca

Preparação

  1. Descasque e corte a cenoura em cubos pequenos.
  2. Faça o mesmo à abóbora e deite os legumes preparados no copo liquidificador.
  3. Junte em seguida a raiz de gengibre picada.
  4. Corte as folhas do funcho, retire os talos fibrosos, lamine o restante e adicione o preparado aos legumes.
  5. Junte o sumo de laranja, três a quatro folhas de hortelã, as sementes de linhaça e a água fresca e triture.
  6. Coloque o sumo no copo e sirva de imediato.

5 - Pães de linhaça com requeijão de ervas

Quem resiste ao inconfundível cheiro a pão quente? Experimente estes pães de linhaça com requeijão de ervas. Leves e cheios fibra, barrados com queijo e ervas aromáticas.

Ingredientes

  • 1 c. sopa de sementes de linhaça Pura Vida
  • 2 c. sopa de açúcar
  • 400 g pão de mistura em massa
  • 1 c. sopa farinha de tripo tipo 55 sem fermento (para polvilhar)
  • 1 c. sopa leite
  • 200 g queijo fresco para barrar
  • 1 c. sobremesa coentros picados
  • 1 c. sobremesa cebolinho picado
  • 1 c. sobremesa aneto picado
  • 6,5 c. sopa miolo de noz
  • qb pimenta moída

Preparação

  1. Triture metade das sementes de linhaça e reserve as restantes.
  2. Numa tigela, misture as sementes de linhaça trituradas com o açúcar, junte o pão em massa e amasse até estar tudo completamente incorporado.
  3. Mude a massa para uma bancada de trabalho, bem enfarinhada, e molde-a em rolo.
  4. Corte-a em 12 pedaços e coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha.
  5. Tape com um pano e deixe levedar em local quente durante uma hora.
  6. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  7. Pincele os pães com o leite, salpique-os com as restantes sementes de linhaça e coza-os cerca de 15 minutos.
  8. Coloque o queijo e as ervas aromáticas picadas numa tigela.
  9. Junte as nozes grosseiramente picadas e tempere com pimenta, misturando tudo muito bem com a ajuda de um garfo.
  10. Sirva os pães abertos ao meio, barrados com a pasta de queijo.

6 - Papas de maçã, manteiga de amendoim e canela

Para quem adora a mistura de sabores e não dispensa bons pequenos almoços com linhaça ou aveia, esta é uma opção de excelência.

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa cheias (40g) de aveia em flocos
  • 150ml de bebida vegetal (pode ser de soja, amêndoa, ou pode substituir por água…)
  • 1 colher de sopa (7g) de sementes de linhaça moídas
  • 1 colher de sopa (15g) de manteiga de amendoim
  • 1 maçã
  • ¼ colher de chá de canela

Preparação

  1. Descasque (ou não) a maçã, e corte-a em cubos. Coloque numa taça, adicione 1 colher de chá de sumo de limão, uma pitada de canela, e leve ao micro-ondas 1-2 minutos.
  2. Triture a maçã cozida com um garfo, até obter puré.
  3. Misture numa taça os flocos de aveia, a bebida, a canela em pó, e as sementes de linhaça.
  4. Misture também a maçã cozida (em cubos ou esmagada em puré tal como descrito acima). Junte uma colher de sopa de manteiga de amendoim, e envolva.
  5. Guarde numa taça (ou num frasco), no frigorífico, e no dia seguinte está pronto a comer. (Pode ser reaquecido nem 1 minuto no micro-ondas).

7 - Muffins de papaia

Para quem adora papaia ou compra esta fruta e acaba por deixá-la amadurecer de mais, nada como criar uns deliciosos e saudáveis muffins.

Ingredientes

  • 150 ml de bebida de amêndoa (ou leite magro)
  • 2 ovos
  • 300 g de papaia cortada em pedaços pequenos
  • 150 g de farinha de amêndoa
  • 2 colheres de sopa de amêndoa laminada
  • 1 colher de sopa de linhaça dourada moída
  • 1 colher de café de fermento
  • Stevia (a gosto)
  • 1 colher de chá de bicarbonato

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Numa taça, misture a stevia com os ovos e o leite. Envolva bem.
  3. Junte a farinha, o fermento, o bicarbonato, a linhaça e a canela. Adicione a amêndoa ralada e os pedaços de papaia e coloque em forminhas.
  4. Leve ao forno cerca de 20 minutos até os muffins estarem cozidos.

Como vê, tem aqui 7 opções deliciosas de pequenos almoços com linhaça. Acredite que não existe mais nenhuma razão para não aproveitar ao máximo estes manjares dos deuses.

Perguntas Frequentes

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CLAUDIA SANTANA

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SOFIA E NUNO CAMPOS

Devíamos 19.000€ e tínhamos de pagar 677€/Mês. Depois da consolidação de créditos, sem incluir o crédito da casa, ficámos com uma mensalidade de 249€. Poupamos mais de 400€/Mês.

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Queria fazer outro crédito de 5.000€ mas com a casa devia 130.000€ e pagava 2.097€/Mês. Segui a sugestão e fiz um crédito consolidado. Reduzi as prestações para 745€/Mês e já com os 5.000€ na conta.

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