Exemplo representativo – Crédito Consolidado: para um financiamento de 15.000 €, com a TAEG de 15,9% e TAN de 13,55%, o prazo de reembolso é de 84 meses ao que corresponde uma mensalidade fixa de 283,42 €. Montante total imputado ao consumidor: 24.071,28 € dos quais 15.000,00 € reembolsam o capital concedido e 9.071,28 € respeitam ao custo total do crédito. Crédito sujeito a aprovação de Instituições Bancárias e Financeiras a operar legalmente em Portugal (ver lista).
Exemplo representativo: Crédito Pessoal: para um financiamento de 8.000 €, com a TAEG de 11,4% e TAN de 9,90%, o prazo de reembolso é de 84 meses ao que corresponde uma mensalidade fixa de 134,04 €. MTIC: 11.400,16 €. Crédito sujeito a aprovação de Instituições Bancárias e Financeiras a operar legalmente em Portugal (ver lista).
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As melhores receitas de Páscoa

A Páscoa é uma altura em que se celebra uma festa religiosa, e onde a grande maioria dos portugueses opta por aproveitar o fim de semana prolongado com a família e amigos.
A tradição, dita que no domingo após a sexta feira santa, as famílias se juntem à mesa e aproveitem o que a nossa gastronomia tem de melhor.
Desta forma, as receitas de páscoa são inúmeras, embora possam ser confecionadas em praticamente todos os dias.
Hoje, o Linha Valor, resolveu indicar-lhe as 6 melhores receitas de Páscoa, para este ano, ou para aproveitar sempre que quiser fazer um jantar especial para familiares ou amigos.
Conheça-as de seguida, e faça um brilharete na cozinha.
6 melhores receitas de Páscoa
São inúmeras as receitas que lhe poderíamos indicar, contudo, escolhemos aquelas, que para nós são as melhores.
Conheça-as de seguida e aproveite-as.
1 – Folar de Páscoa
Ingredientes
Fermento de Padeiro 40 g
Farinha de Trigo 500 g
Leite morno 100 ml
Açúcar 100 g
Margarina 75 g
Canela 1 colher de café
Erva-doce em pó 1 colher de café
Aguardente 1/2 cálice
Ovos 2 -
Sal (opcional) q.b.
Ovos cozidos 2 -
Gema de Ovo para pincelar q.b.
Preparação
1 - Misturar o fermento com 100 g de farinha e adicionar metade do leite. Mexer até formar uma massa que se solta da tigela e das mãos (se necessário adicionar o leite todo).
2 - Numa taça, colocar a restante farinha e fazer um buraco no centro, colocar aí a massa do fermento, ao redor desta pôr o açúcar, a margarina cortada em cubinhos, a canela, a erva-doce, a aguardente e os ovos levemente batidos com um garfo (se colocar sal adicione-o aos ovos). Amassar tudo muito bem até que a massa se despegue da taça, e batê-la na mesa de trabalho umas 15 a 20 vezes até ficar com uma consistência fofa e elástica.
3 - Passar uma taça por água a quente e limpá-la muito bem, colocar lá dentro a massa, polvilhar com farinha, tapar e colocar num local morno (embrulhei a taça num cobertor). Deixar levedar até duplicar de volume, entre uma e duas horas.
4 - Retirar um pouco de massa para a decoração e dividir a restante massa em duas porções iguais formando duas bolas como se faz com o pão, achatar um pouco, colocar no meio um ovo cozido, decorar com rolinhos de massa por cima do ovo (coloquei só em forma de cruz).
5 - Levar ao forno quente a 200 ºC durante cerca de 30 minutos, ao fim de dez cobrir com papel de alumínio para não queimar, a cinco minutos do final, retirar o tabuleiro do forno e pincelar os folares com uma gema de ovo misturada com um pouco de leite. Levar de novo ao forno para acabar de cozer, se necessário colocar de novo a folha de alumínio.
2 – Bola de carne
Ingredientes
Usar 1 chávena ou uma caneca como medida (a que uso tem 250 ml )
1 chávena cheia de ovos
1/2 chávena de óleo
1,5 chávena de leite
3 chávenas de farinha trigo com fermento
1 colher chá fermento em pó
Sal q.b.
1 ovo batido para pincelar
Recheio:
Mortadela
Fiambre
Chourição
Bacon
Queijo
Presunto
Outros enchidos a gosto
Preparação
1 - Pré-aquecer o forno a 200/220ºC. Juntar todos os ingredientes e bater com a batedeira.
2 - Unte um tabuleiro com margarina, ou forre com papel vegetal e unte-o. A massa fica um pouco liquida, mas é mesmo assim. Espalhe metade da massa, disponha as carnes a gosto, e cubra com a restante massa.
3 - Pincelar a massa com ovo batido.
4 - Leve ao forno a cozer, e assim que estiver cozida retire. Deixe arrefecer um pouco e desenforme. Demora cerca de +/- 35 minutos, mas faça o teste do palito.
3 – Cabrito no Forno
Ingredientes
Batatas pequenas 3000 g
Azeite q.b.
Sal q.b.
folha de louro 1
Pimenta q.b.
alho 12 dente
Vinho branco q.b.
cebolas grandes 10
cabrito com cerca de 5 kg 1
Arroz 1000 g
cerveja 1
Colorau q.b.
Preparação
1 - Corta-se o cabrito em pedaços pequenos e lava-se. Depois de lavado e escorrido tempera-se com vinho, alho, pimenta, louro, sal e azeite. Deixa-se marinar para o dia seguinte.
2 - Numa assadeira colocam-se cebolas às rodelas, por cima os bocados do cabrito e rega-se com a marinada. Tapa-se a assadeira com papel de alumínio e leva-se ao forno médio a assar cerca de duas horas. Meia hora antes de servir, retira-se a prata e deixa-se alourar, aumentando o calor do forno.
3 - Entretanto, para acompanhamento, prepara-se um arroz branco e batatas assadas.
Descascam-se as batatas e prepara-se uma assadeira com uma camada de cebola, alho, louro, azeite, sal, colorau e cerveja. Colocam-se as batatas, mistura-se tudo e leva-se ao forno também tapado com papel de alumínio.
4 - Para o arroz coloca-se num tacho azeite, uma cebola e um dente de alho muito picadinhos. Deixa-se estalar a cebola e junta-se o arroz. Mexe-se bem e deixa-se fritar um pouco. Acrescentam-se 2 litros de água a ferver, tempera-se e tapa-se para ir ao forno a cozer, cerca de 15 minutos.
5 - Vai à mesa em travessa, onde o cabrito é acompanhado pelas batatas assadas e decorado com esparregado de grelos e rodelas de laranja. O arroz é servido à parte.
4 – Perna de Borrego no forno
1 perna de borrego (1,5 kg)
4 dentes de alho
3 cebolas grandes
2 colheres de sopa de colorau
3 folhas de louro
3 dl de vinho branco
2 colheres de sopa de azeite
1 ramo de salsa
folhas de hortelã q.b.
sal
cravinhos
pimenta em pó e em grão q.b.
1 kg de batata
Preparação
1 - Comece por arranjar a perna de borrego: com a ajuda de uma faca afiada, corte o bedum que se encontra na perna e que dá mau sabor à carne, assim como as gorduras em excesso.
2 - Corte 1 das cebolas em rodelas finas, cortando também 2 dos dentes de alho. Tempere a carne com esta cebola e estes alhos, assim como com 1 das colheres de sopa de colorau, sal, pimenta em grão, 2 das folhas de louro partidas aos bocadinhos, salsa, hortelã e cravinhos. Regue com vinho branco e deixe marinar de um dia para o outro, regando com o próprio molho de vez em quando.
3 - No dia seguinte regue com metade do azeite. Leve tudo ao forno dentro de uma assadeira e deixe assar a 180º C durante cerca de 1 hora e meia, regando de vez em quando com o próprio molho.
4 - Enquanto a perna assa, prepare as batatas: lave, descasque e corte as batatas em gomos. Corte as cebolas em meias-luas finas e pique grosseiramente os alhos. Coloque as batatas num tabuleiro, polvilhe com as cebolas, os alhos, o restante colorau, o louro, pimenta e sal, regando finalmente com o restante azeite.
5 - Misture tudo e leve ao forno a 200º C durante 45 minutos. Depois de assadas as batatas, pode juntá-las à perna de borrego, para que ganhem mais gosto.
6 - Polvilhe tudo com salsa picada e sirva.
5 – Pernil assado no forno
Ingredientes
Pernil porco fresco 2500 g
Vinho branco 500 ml
Alho esmagado com casca 6 dente
Azeite 150 ml
Cebolas pequenas, cortadas em metades 5
Alecrim q.b.
Sal, pimenta e pimentão-doce a gosto
Preparação
1 - Fazer alguns cortes na pele do pernil. Temperar com os dentes de alho, o vinho, hastes de alecrim, pimentão-doce, sal e pimenta moída na hora. Deixar marinar durante 12 horas no frigorífico.
2 - Pré-aquecer o forno a 240ºC. Colocar o pernil num tabuleiro de forno, regar com a marinada e azeite. Dispor as cebolas em torno da carne. Colocar o tabuleiro no forno e reduzir a temperatura para 160ºC.
3 - Assar durante 3 horas, ou até que a carne se solte facilmente do osso. Durante a cozedura, regar frequentemente com o molho. Servir com puré de batata-doce.
6 – Bolo de chocolate negro com framboesas
Ingredientes para o Bolo:
200g de chocolate negro com 70% de cacau
200g de manteiga
6 ovos
250g de açúcar
Raspa de 1 laranja pequena
200 ml de leite
200g de farinha de trigo super fina com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
Ingredientes para o Recheio:
600 ml de natas frescas para bater
150g de açúcar em pó
7,5g de açúcar baunilhado
300g de framboesas
Ingredientes para a Cobertura:
200 ml de natas frescas para bater
200g de chocolate negro com 70% de cacau
Framboesas para decorar
Preparação
1 - Faça o bolo. Num tacho em banho-maria, coloque a derreter a manteiga e o chocolate.
Quando tudo estiver derretido, mexa até que tudo fique um creme liso. Retire do lume.
2 - Parta os ovos e separe as gemas das claras. Às gemas, adicione o açúcar e bata até que fique um creme fofo e liso. Enquanto bate, junte aos poucos o chocolate derretido. Bata até que tudo fique bem misturado.
3 - Bata as claras em castelo bem firmes. Misture a raspa de laranja com o creme de chocolate.
Ao creme de chocolate, envolva alternadamente com cuidado e aos poucos, a farinha peneirada, o leite e as claras batidas em castelo. Por fim, peneire e envolva também o fermento em pó.
4 - Coloque a massa numa forma com 24 cm de diâmetro sem buraco, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido nos 170º e deixe cozer durante 1 hora. Quando o bolo estiver cozido, retire-o. Desenforme o bolo com o topo virado para baixo e deixe arrefecer totalmente.
5 - Depois do bolo frio, faça a cobertura. Num tachinho, leve ao lume as natas e deixe aquecer em lume brando. Quando estiverem bem quentes, adicione o chocolate partido em pedacinhos e mexa com uma vara de arames até que fique um creme liso.
6 - Bata as natas até que fiquem fofas e volumosas. Enquanto bate, adicione o açúcar baunilhado e o açúcar em pó aos poucos. Bata até que fique chantilly bem consistente.
Misture bem as framboesas com o chantilly até que comecem a desfazer-se.
7 - Depois do bolo frio, corte com cuidado na horizontal 3 fatias iguais. Coloque as 2 fatias de cima em pratos separados. Cubra a base do bolo com metade do recheio. Tape o recheio com a fatia do meio e acalque bem para que o creme fique bem espalhado.
Verifique se o creme está bem espalhado e que abranja a totalidade do diâmetro do bolo.
Tenha atenção para que as laterais do bolo fiquem sem creme para que depois seja mais fácil espalhar a cobertura de chocolate. Por cima, espalhe o restante creme. Cubra com a última camada de bolo e acalque bem. Verifique as laterais novamente para que não fiquem com excesso de creme.
8 - Por fim, coloque a cobertura. Com a ajuda de uma faca, espalhe o chocolate com cuidado pelo bolo todo. Tenha uma atenção especial para que não se misture com o chantilly. Caso a faca se suje com o chantilly, mude-a imediatamente ou lave-a. Leve ao frigorífico durante 1 hora.
Agora que já sabe 6 receitas de páscoa que pode aproveitar no só neste época, como o ano todo, está na hora de começar já a ponderar a confeção destas iguarias na sua cozinha.