Crédito Pessoal Formação: Para um financiamento de 500,00 €, com a TAEG de 6,0% e TAN de 3,3% o prazo de reembolso é de 6 meses ao que corresponde uma mensalidade fixa de 84,80 €. MTIC: 508,80 € dos quais 500,00 € reembolsam o capital concedido e 8,80 € respeitam ao custo total do crédito. Crédito sujeito a aprovação de Instituições Bancárias e Financeiras a operar legalmente em Portugal (ver lista).
Crédito Consolidado: para um financiamento de 500,00 €, com a TAEG de 9,8% e TAN de 7,95% o prazo de reembolso é de 6 meses ao que corresponde uma mensalidade fixa de 85,73 €. Montante total imputado ao consumidor: 514,38 € dos quais 500,00 € reembolsam o capital concedido e 14,38 € respeitam ao custo total do crédito. Crédito sujeito a aprovação de Instituições Bancárias e Financeiras a operar legalmente em Portugal (ver lista).
Crédito Pessoal : Para um financiamento de 500,00 €, com a TAEG de 10,1% e TAN de 7,95% o prazo de reembolso é de 6 meses ao que corresponde uma mensalidade fixa de 85,81 €. MTIC: 514,86 € dos quais 500,00 € reembolsam o capital concedido e 14,86 € respeitam ao custo total do crédito. Crédito sujeito a aprovação de Instituições Bancárias e Financeiras a operar legalmente em Portugal (ver lista).
Taxa Máxima Anual Aplicável 15,6%. Prazo mínimo de reembolso 12 meses e máximo de 120 meses. Valores e prazos sujeitos a confirmação.
Como poupar nas refeições em 2017
Tal como aconteceu em 2016, a palavra de ordem deste ano continua a ser poupança. No entanto, são muitas as pessoas que querem começar a poupar na alimentação e não sabem como o fazer (ou não o fazem por preguiça).
Se esse é o seu caso, o Crédito Valor Mais deixa-lhe 9 sugestões para conseguir começar já a poupar nas refeições em 2017, de forma a ter uma alimentação bastante mais equilibrada e económica. Venha conhecê-las de seguida.
9 dicas para poupar nas refeições este ano
São várias as dicas que lhe poderíamos dar sobre este tema, no entanto, escolhemos aquelas que para nós são as principais (e mais simples de colocar em prática).
1 – Levar comida de casa
A não ser que a empresa onde trabalhe tenha uma cantina e os preços praticados sejam excessivamente baixos (ou que a refeição seja oferecida), já não há motivo para almoçar fora todos os dias.
Levar comida feita de casa é a melhor maneira de poupar nas refeições, pois permite-lhe confecionar tudo com tempo e calma (a maior parte das vezes), e levar dentro de um termo, mantendo a comida quente até à hora da refeição.
2 – Cozinhe comida à conta
Se é daquelas pessoas que não é grande fã de comida requentada e detesta ter de comer a mesma comida duas vezes seguidas, a melhor forma de poupar dinheiro, passa simplesmente por fazer comida quase à conta.
Desta forma, não vai desperdiçar comida a mandar fora algo que cozinhou em doses muito superiores àquelas que come. Um dos principais contras associados a esta forma de poupança, é que vai perder muito mais tempo a cozinhar.
3 – Vá ao supermercado apenas 1 vez por semana
Todos sabemos que as idas ao supermercado são autênticas facadas no orçamento familiar, assim sendo, se quer poupar dinheiro nas refeições opte por fazer uma lista de compras e desloque-se apenas uma vez por semana ao supermercado mais próximo da sua casa ou local de trabalho.
É importante saber que no caso de existirem produtos não perecíveis em promoção (como é o caso de champô, amaciador, detergente para a roupa, atum, massa…) pode sempre adquirir e guardar pois vai permitir poupar algum dinheiro (e muitas vezes existem ótimas promoções).
4 – Opte por comida de um tacho
Pode parecer estranho, mas se optar por fazer comida de tacho, muito provavelmente vai racionar muito melhor as quantidades e vai ainda sobrar-lhe comida para o dia seguinte.
Imagine que são 3 pessoas em casa, mas que apenas tem 2 bifes de frango de tamanho pequeno/médio. Se for cozinhar os bifes mais o arroz de forma individual, não irá ter comida para todas as pessoas, no entanto, se cortar a carne aos pedaços, juntar legumes e cogumelos num único prato, vai conseguir servir uma refeição completa.
5 – Evite refeições pré-feitas
Todos sabemos que por vezes é muito mais simples e rápido comprar aquelas comidas pré-feitas e coloca-las no forno para acabarem de cozinhar.
No entanto isso é uma péssima opção para a sua carteira e para a sua saúde (devido à quantidade de corantes e produtos pouco recomendados).
É muito mais saudável comprar um pouco de carne ou peixe a mais, e depois de estarem confecionadas congelar o excedente para refeições futuras.
6 – Opte por frutas e legumes da época
Uma das formas mais simples para poupar dinheiro nas refeições é optar por comprar sempre as frutas e legumes da época, pois o seu valor não se encontra inflacionado.
Além de serem bastante mais baratos estes produtos são, em regra, mais saborosos nestas alturas do que quando consumidos fora da sua época típica.
Para rentabilizar a fruta da época poderá, por exemplo, confecionar compotas para o ano inteiro e que podem eventualmente funcionar como um presente para oferecer a familiares e amigos (no aniversário ou natal).
7 – Cozinhar de forma correta
Tão importante como a compra da comida, é a sua preparação. Se preparar a sua comida de forma correta, vai conseguir poupar nas refeições (de forma indireta, mas vai poupar à mesma).
E forma a poupar gás, pode para isso cozinhar com as tampas nas panelas e numa boca do fogão adequada ao tamanho da mesma. Outro fator essencial é não encher as panelas com demasiada água e depois da fervura, reduza a chama do fogão.
Pode também desligar o bico do gás cerca de 10 minutos antes do tempo previsto para finalizar a cozedura sem desperdício.
8 – Tente ter sempre sopa feita
A sopa é um dos alimentos mais económicos que pode ter em casa, uma vez que pode ser confecionado em grandes quantidades e descongelado sempre que for necessário.
Ao ter sopa em casa, vai conseguir poupar nas refeições, nomeadamente porque vai aproveitar algumas partes dos legumes que por norma amadurecem mais depressa e já não sabem tão bem como acompanhamento de uma refeição.
9 – Datas de validade
Poupar nas refeições passa também por estar atento às datas de validade dos produtos. Bem sabemos que existem diversos produtos que têm um prazo bastante alargado (como é o caso de atum, massas, arroz…) e outros cujo prazo acaba por ser bastante menor (como é o caso dos vegetais, ovos, leite do dia…).
Desta forma, organize a sua cozinha de forma descendente, ou seja, os alimentos com o prazo mais curto ficam sempre por cima daqueles cujo prazo está mais longe de terminar.
Tenha também em conta, que em muitos casos a data de validade é um pouco indicativa, ou seja, lá porque um iogurte tem prazo de validade até dia 10/01/2017, não quer dizer que se o for comer a dia 11/01/2017 o mesmo já esteja estragado.
É importante analisar produto a produto, de forma a não desperdiçar comida (ou seja, dinheiro).
Agora que já sabe 9 formas de poupar nas refeições em 2017, já não existe nenhum motivo para não começar desde já a organizar a sua cozinha e a gastar menos dinheiro, sem nunca descurar da qualidade dos alimentos e de uma alimentação equilibrada.