Crédito Pessoal Formação: Para um financiamento de 8.000€, com a TAEG de 6,2% e TAN de 4,10% o prazo de reembolso é de 36 meses ao que corresponde uma mensalidade fixa de 237,14€. MTIC: 8.748,24€ dos quais 8.000€ reembolsam o capital concedido e 748,24€ respeitam ao custo total do crédito. Crédito sujeito a aprovação de Instituições Bancárias e Financeiras a operar legalmente em Portugal (ver lista).
Crédito Consolidado: para um financiamento de 20.000€, com a TAEG de 13,1% e TAN de 11,10% o prazo de reembolso é de 84 meses ao que corresponde uma mensalidade fixa de 348,20€. Montante total imputado ao consumidor: 29,776,80€ dos quais 20.000,00€ reembolsam o capital concedido e 9.776,80€ respeitam ao custo total do crédito. Crédito sujeito a aprovação de Instituições Bancárias e Financeiras a operar legalmente em Portugal (ver lista).
Testemunho
CLAUDIA SANTANA
O total dos meus créditos rondavam os 24.000€ e estava a pagar 865€ por mês. Após juntar todos os meus créditos, sem fiadores, passei a ter uma só mensalidade de apenas 315€/Mês.
Redução de 64% nas prestações. TAN 9,500% e TAEG 11,712%.
Testemunho
SOFIA E NUNO CAMPOS
Devíamos 19.000€ e tínhamos de pagar 677€/Mês. Depois da consolidação de créditos, sem incluir o crédito da casa, ficámos com uma mensalidade de 249€. Poupamos mais de 400€/Mês.
Redução de 63% nas prestações. TAN 9,500% e TAEG 12,024%.
Testemunho
MANUEL HENRIQUES
Queria fazer outro crédito de 5.000€ mas com a casa devia 130.000€ e pagava 2.097€/Mês. Segui a sugestão e fiz um crédito consolidado. Reduzi as prestações para 745€/Mês e já com os 5.000€ na conta.
Redução de 64% nas prestações. TAN 2,455% e TAER: 3,231%.
Testemunho
JOÃO SILVA
Fiz um pedido de 4.500€. Foram apresentadas várias propostas. Optei pagar o meu crédito em 72 vezes por 78,72€/Mês. Com esta prestação baixa vou juntar dinheiro para pagar antes, sem custos adicionais.
TAEG: 5,5% TAN: 4,70% MTIC: 5.268,78€.
7 receitas com lulas - Prepare-se para deixar todos de boca aberta
Quem nunca procurou receitas com lulas que fossem diferentes de tudo aquilo que já tinham cozinhado?
A verdade é que as lulas, tal como o choco é um produto bastante mais simples e versátil de cozinhar, e é talvez por isso que se multiplicam receitas com este ingrediente.
Assim sendo, se as lulas fazem parte do seu cardápio, mas sente que tem de inovar na confeção das suas receitas, chegou ao sítio certo.
De seguida apresentamos-lhe 7 receitas com lulas que são de comer e chorar por mais. Acredite em nós.
Receitas com lulas – Conheça 7 opções deliciosas
Adora lulas? Se a resposta é sim, pode juntar-se ao clube. A verdade é que este é um ingrediente bastante versátil e pode ser utilizado de diversas maneiras.
Por isso mesmo, de seguida, apresentamos-lhe 7 receitas com lulas. Temos a certeza que irá adorar.
1 - Linguine negro com lulas
Em apenas 20 minutos prepare esta refeição de linguine negro com lulas, spaghetti de courgette e molho pesto. Sabores de inspiração italiana, ideais para acompanhar com vinho verde.
Ingredientes
· 1 c. sobremesa sal
· 250 g linguine negro
· 300 g courgette spaghetti
· 2 c. sopa azeite da conserva de tomate seco
· 400 g lulas congeladas em argolas
· 250 g tomate mini alongado
· 5 pétalas de tomate seco
· 50 g molho de pesto
· qb pimenta de moinho
· qb manjericão
Preparação
1 - Ponha uma panela ao lume com água suficiente para cozer a massa e a courgette(+/– 1,3 l). Tempere-a com o sal, deixe levantar fervura e introduza a massa.
2 - Mexa com um garfo e deixe cozer. 6 minutos depois acrescente a courgette espiralizada e coza mais 3 minutos.
3 - Aqueça cerca de duas colheres de sopa do azeite da conserva de tomate numa frigideira e salteie as lulas, já descongeladas e bem escorridas, 3 a 4 minutos. Reserve.
4 - Corte o tomate míni alongado em quartos e pique o tomate seco em pedaços.
5 - Escorra a massa e a courgette, junte-as às lulas e envolva tudo com o molho pesto, o tomate em quartos e o tomate seco picado.
6 - Tempere com um pouco de pimenta e misture bem.
7 - Sirva a massa salpicada com folhas de manjericão.
2 - Lulas recheadas
Se gosta de impressionar a sua família ou convidados, experimente fazer esta receita de lulas recheadas. Uma receita verdadeiramente suculenta ideal para acompanhar com arroz branco ou batata.
Ingredientes
· 100 g bacon
· 100 g chouriço
· 8 lulas médias limpas
· 2 c. sopa azeite virgem
· 1 cebola pequena
· 3 dentes de alho
· 1 c. sopa farinha
· 250 ml leite meio-gordo
· 1 c. chá sal
· qb pimenta preta
· 80 g manteiga
· 80 g tomate pelado em lata
· 100 g ervilhas congeladas
· 120 g cenouras
· 50 ml vinho branco
· qb limão
Preparação
1 - Com a ajuda de uma picadora pique o bacon, o chouriço e os tentáculos das lulas grosseiramente.
2 - Numa frigideira refogue em azeite, metade da cebola picada finamente, os alhos picados e o preparado anterior. Deixe cozinhar durante 3 minutos.
3 - Junte a farinha e o leite e mexa bem até engrossar. Tempere com sal e pimenta, retire do lume e deixe arrefecer ligeiramente.
4 - Com uma colher recheie as lulas e feche com um palito, reservando uma colher de sopa de recheio à parte.
5 - Num tacho, refogue a restante cebola em azeite até ficar transparente, adicione o tomate picado, as ervilhas à temperatura ambiente, a cenoura cortada aos cubos e a colher de sopa de recheio.
6 - Refresque com o vinho branco, deixe cozinhar durante 3 minutos até secar ligeiramente.
7 - Adicione um pouco de água se necessário para o molho não ficar demasiado espesso.
8 - Junte as lulas recheadas ao molho e mexa ligeiramente. Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos
9 - Retire do lume e sirva de imediato, decorado com umas rodelas de limão.
10 - Sirva com batata frita ou arroz branco.
3 - Lulas e polvo com bacon e abacaxi
Uma refeição fresca, que junta os sabores a mar do polvo e das lulas com fatias de bacon. Regue com azeite e acompanhe com abacaxi grelhado e batatas novas cozidas. Um prato colorido e delicioso, que dá gosto servir.
Ingredientes
· 1 kg polvo grande
· 4 dentes de alho
· 2 folhas de louro
· 320 g batatas pequenas novas com pele
· 1 c. sopa sal
· 400 g abacaxi
· 80 g bacon com fatias
· 4 lulas frescas pequenas
· 100 g cebolinhas
· 0,5 dl azeite
· qb salsa
· 40 g azeitonas pretas
Preparação
1 - Coza o polvo em água abundante com um dente de alho e uma folha de louro cerca de 35 minutos.
2 - Retire, deixe arrefecer um pouco e corte-o em pedaços. Reserve.
3 - Lave bem a batatas e coza-as em água temperada com o sal até estarem macias.
4 - Corte o abacaxi em duas rodelas, retire as cascas e enrole as fatias de bacon na parte central. Reserve.
5 - Grelhe as lulas e os pedaços de polvo.
6 - Retire e ponha na grelha o abacaxi com o bacon e as cebolinhas.
7 - Coloque em cima da grelha uma travessa de grés e disponha as batatas ligeiramente amachucadas.
8 - Adicione as cebolinhas, o polvo e as lulas grelhadas, polvilhe com os restantes alhos picados e regue com o azeite.
9 - Deixe ferver um pouco e decore com a salsa picada e as azeitonas.
10 - Sirva com o abacaxi grelhado.
4 - Caldeirada de lulas
Fazer receitas apenas num tacho e de uma só vez só trás vantagens. Nesta caldeirada de lulas com pimentos, os ingredientes cozinham lentamente, misturando todos os sucos.
Ingredientes
· 800 g argolas de lula congelada
· 250 g amêijoa vietnamita congelada
· 1 cebola grande
· 800 g batata para cozer
· 1 pimento verde
· 1 pimento vermelho
· 1 lata tomate em pedaços
· 1 malagueta vermelha
· 4 c. sopa azeite
· 1 c. sobremesa sal
· 1 c. sopa pimentão-doce
· qb salsa
· qb hortelã
Preparação
1 - Passe as argolas de lula por água até descongelarem.
2 - Espalhe as amêijoas no fundo do tacho.
3 - Descasque as cebolas e as batatas e corte-as em rodelas. Reserve.
4 - Limpe os pimentos de sementes e películas brancas e corte-os em tiras. Reserve.
5 - Disponha metade dos legumes e batatas preparados em camadas sobre as amêijoas e, por cima, distribua as argolas de lula, metade da lata de tomate e a malagueta limpa de sementes e cortada em pedaços.
6 - Regue com metade do azeite, coloque os restantes legumes e batatas em camadas, adicione o restante tomate em pedaços, tempere com o sal, polvilhe com o pimentão doce e junte um ramo de salsa atado com três a quatro pés de hortelã.
7 - Regue com o restante azeite, tape e cozinhe em lume moderado cerca de 25 minutos, agitando o tacho de vez em quando.
8 - Sirva de imediato polvilhado com salsa e hortelã.
5 - Espetadas de salmão e lulas
As espetadas são uma ótima forma de combinar vários ingredientes sem comprometer o seu sabor natural. Experimente esta versão de salmão e lulas, acompanhe com uma salada verde e tempere tudo com um azeite aromatizado.
Ingredientes
· 200 g lulas limpas congeladas
· 400 g salmão
· 1 c. de chá alho em pó
· qb pimenta
· 1 limão
· 1 courgette
· 150 g pimento vermelho
· 600 g batatas pequenas para cozer
· 1 c. de sobremesa sal
· 1 c. de café sal
· 1 c. de sopa coentros picados
· 1 c. de sopa hortelã picada
· 3 c. de sopa azeite
· 1 c. de sopa vinagre balsâmico
· 150 g tomate cherry
· 150 g mistura de salada ibérica
Preparação
1 - Numa tigela, junte as lulas em pedaços e o salmão em cubos. Polvilhe com o alho em pó e pimenta e regue com sumo de limão.
2 - Corte a courgette em rodelas, limpe o pimento de sementes, corte-o em quadrados e lave os tomates cherry.
3 - Num tacho, coza as batatas em água temperada com sal até estarem macias.
4 - Numa taça, junte os coentros e a hortelã picados, acrescente o azeite, o vinagre balsâmico e sal. Reserve.
5 - Espete, alternadamente, os ingredientes preparados nos espetos.
6 - Num grelhador já quente, cozinhe os espetos, de todos os lados. De vez em quando, pincele as espetadas com a mistura de azeite.
7 - Tempere a salada ibérica com o que sobrar da mistura de azeite e sirva a acompanhar as espetadas.
6 - Creme de tomate com lulas
Este creme de tomate com lulas é muito mais do que uma sopa – é, ou pode ser, um prato principal. De preparação rápida e fácil, é ideal para aqueles dias em que o tempo não está a seu favor.
Ingredientes
· 600 g tomate maduro
· 300 g lulas pequenas e limpas
· 100 g limão
· qb pimenta de moinho
· 200 g cenoura
· 150 g cebola roxa
· 1 c. de sopa sal
· 70 g pimento vermelho
· 3 c. de sopa azeite
· 1,2 l água
· 6 folhas de manjericão
· 60 g croutons de azeite
Preparação
1 - Corte as lulas em pedaços pequenos, tempere-as com o sumo de limão e um pouco de pimenta moída na altura.
2 - Tire a pele e as sementes ao tomate e corte-o em pedaços. Pele e corte a cenoura em rodelas e a cebola em cubos.
3 - Leve ao lume uma panela com duas colheres de azeite, adicione os legumes, tempere com uma colher de sopa de sal, tape e deixe suar, em lume brando, até as cenouras estarem cozidas.
4 - De seguida, pique o pimento em cubos pequenos. Aqueça o restante azeite numa frigideira antiaderente e salteie as lulas, escorridas e enxutas, e os cubos de pimento, durante 2 ou 3 minutos.
5 - Ferva a água, adicione-a aos legumes na panela e triture tudo com a varinha mágica.
6 - Divida as lulas e os pimentos salteados pelos pratos ou taças, adicione a sopa e salpique com as folhas de manjericão grosseiramente picadas. Sirva com os croutons de azeite.
7 - Arroz malandrinho de lulas
Este arroz malandrinho de lulas é a refeição perfeita para aquele almoço de família e que tem pouco tempo para cozinhar. Delicioso e Infalível!
Ingredientes
· 800 g argolas de lulas congeladas
· 3 c. sopa azeite
· 150 g cebola picada
· 150 g alho-francês picado
· 1 folha de louro
· 1 lata tomate em pedaços
· 300 g arroz carolino
· 8 dl água
· 1 c. sobremesa sal
· qb coentros
· 1 emb. folhas de espinafres
· ½ limão
Preparação
1 - Descongele as argolas de lula dentro de um coador de rede.
2 - Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola e o alho - francês, previamente picados, e a folha de louro.
3 - Quando os legumes começarem a alourar, incorpore o tomate, tape e cozinhe em lume brando cerca de 10 minutos.
4 - Junte as lulas bem escorridas e o arroz Carolino, mexa e regue com a água a ferver.
5 - Tempere com o sal e cozinhe, tapado e em lume moderado, durante 15 minutos.
6 - Adicione uma mão-cheia de coentros e as folhas de espinafres, mexa, retire do lume e regue com um pouco de sumo do limão.
7 - Espere cerca de 5 minutos antes de servir para o arroz acabar de abrir.
Agora que já conhece 7 deliciosas receitas com lulas, está na hora de começar a fazer a lista de compras e colocar as mãos à obra.
Testemunho
CLAUDIA SANTANA
O total dos meus créditos rondavam os 24.000€ e estava a pagar 865€ por mês. Após juntar todos os meus créditos, sem fiadores, passei a ter uma só mensalidade de apenas 315€/Mês.
Redução de 64% nas prestações. TAN 9,500% e TAEG 11,712%.
Testemunho
SOFIA E NUNO CAMPOS
Devíamos 19.000€ e tínhamos de pagar 677€/Mês. Depois da consolidação de créditos, sem incluir o crédito da casa, ficámos com uma mensalidade de 249€. Poupamos mais de 400€/Mês.
Redução de 63% nas prestações. TAN 9,500% e TAEG 12,024%.
Testemunho
MANUEL HENRIQUES
Queria fazer outro crédito de 5.000€ mas com a casa devia 130.000€ e pagava 2.097€/Mês. Segui a sugestão e fiz um crédito consolidado. Reduzi as prestações para 745€/Mês e já com os 5.000€ na conta.
Redução de 64% nas prestações. TAN 2,455% e TAER: 3,231%.
Testemunho
JOÃO SILVA
Fiz um pedido de 4.500€. Foram apresentadas várias propostas. Optei pagar o meu crédito em 72 vezes por 78,72€/Mês. Com esta prestação baixa vou juntar dinheiro para pagar antes, sem custos adicionais.
TAEG: 5,5% TAN: 4,70% MTIC: 5.268,78€.