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5 receitas económicas que tem mesmo de experimentar

Cada vez mais as pessoas optam por fazerem receitas económicas de forma a poupar um pouco nas refeições do dia-a-dia.
No entanto, por vezes chega uma altura em que se fartam de estar sempre a comer a mesma coisa, e cansam-se de fazer sempre as mesmas receitas.
Hoje a Credijet resolveu elaborar para si, uma lista com as 5 receitas económicas que tem mesmo de experimentar. Quer seja para um jantar romântico ou para uma noite com amigos, vai ver que todos vão ficar deliciados com a sua comida (e se perguntarem onde é que arranjou a receita, bem diga-lhes que é segredo).
Venha daí conhecer as receitas económicas que os nossos colaboradores mais fazem por casa.
5 receitas económicas que vai querer experimentar
1 – Frittata de cogumelos
Ingredientes
1 embalagem de Natas
2 colheres de sopa de Manteiga
180 g de espinafres
1 dente de alho picado
150 g de cogumelos laminados
8 ovos
0,5 chávena de chá de queijo feta esfarelado
sal e pimenta q.b.
Preparação
1 - Derreta a Manteiga numa frigideira. Junte o alho, salteie e junte os cogumelos. Deixe que amoleçam.
2 - Junte os espinafres, envolva bem e deixe cozinhar por 3 minutos em lume brando. Entretanto bata numa tigela os ovos com a Nata. Tempere com sal e pimenta.
3 - Verta esta mistura para dentro da frigideira e deixe cozinhar por 3 minutos sem parar de mexer suavemente. Quando a parte de baixo prender, polvilhe com o queijo feta.
Leve ao forno com o grill ligado por mais 2 minutos ou até os ovos estarem cozinhados e o queijo derretido.
2 – Beringelas Recheadas
Ingredientes
1 embalagem de Molho Bechamel
400 g de carne picada
1 cebola
1 folha de louro
1/2 copo de vinho branco
1 embalagem de polpa de tomate
2 beringelas grandes
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Orégãos q.b.
Azeite q.b.
Preparação
1 - Num tacho fundo, refogue em azeite a cebola picada e a folha de louro. Quando estiver pronto, retire a folha de louro.
2 - Junte a carne picada já cozida e vá mexendo em lume médio. Junte o vinho branco, vá mexendo e deixe cozinhar até evaporar totalmente. Junte a polpa de tomate, o sal e a pimenta, e deixe em lume brando, durante mais 10 minutos, mexendo sempre. Retire do lume e reserve.
3 - Abra as beringelas e retire o seu interior com a ajuda de uma colher de sopa. Sobre um tabuleiro de forno com papel vegetal, regue com azeite toda a superfície. Disponha as 4 metades de beringela, recheie com o preparado de bolonhesa e polvilhe com orégãos. Por fim, verta Molho Bechamel no topo de cada metade. Leve ao forno durante 40 minutos a 170ºC. Acompanhe com salada.
3 – Atum à Brás
Ingredientes
3 latas de Atum
1 cebola
1 dentes de alho
1 pacote batatas fritas palha
5 ovos
Salsa qb
Azeitonas qb
1 folhas de louro
Azeite qb
Sal e pimenta a gosto
Preparação
1 - Num tacho ou frigideira funda (antiaderente de preferência), coloque um fio de azeite, a cebola (cortada em meias luas), o alho (picado) e o louro.
2 - Deixe alourar e adicione o atum escorrido e mexa bem. Adicione a batata palha e envolva bem.
3 - Quando a batata estiver amolecida, adicione os ovos batidos e tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa bem até os ovos estarem cozinhados.
4 - Polvilhe com salsa picada e azeitonas. Sirva com salada.
4 – Bacalhau assado à lagareiro
Ingredientes
1 embalagem de Molho Bechamel
4 postas de bacalhau demolhadas
14 batatas pequenas
5 dentes de alho
1 colher de sopa de colorau
Sal q.b.
Pimenta branca q.b.
Azeite q.b.
Preparação
1 - Aqueça o forno a 180ºC. Leve as batatas a assar no forno, só com sal, durante 40 minutos.
2 - Tempere as postas só com uma pitada de pimenta e azeite. Aqueça um grelhador e marque as postas de bacalhau. De seguida, disponha as postas sobre um tabuleiro baixo, e leve-as ao forno com as batatas, cerca de 15 minutos.
3 - Faça ferver o Molho Bechamel numa caçarola e adicione, logo de seguida, os alhos laminados e o colorau. Deixe cozinhar por 5 minutos e regue as postas de bacalhau com o molho. Acompanhe com as batatas a murro e salada.
5 – Macarrão com presunto e champignon
Ingredientes
500 g de talharim
200 g de presunto picado em cubos
100 g de champignon cortado em fatias
1 cebola pequena picadinha bem miudinho
1 colher de manteiga
500 ml de creme de leite fresco (separe 1 copo)
100 g de queijo parmesão ralado
1 colher de farinha de trigo
Salsinha a gosto
Sal
1 colher de chá de farinha de rosca
Preparação
1 - Numa panela coloque a manteiga e mexa até derreter.
2 - Junte a cebola a cebola e deixe fritar, quando estiver transparente acrescente o presunto e frite.
3 - Coloque o champignon, a salsinha, o creme de leite e mexa, e junte sal a gosto.
4 - Coloque a farinha de trigo no copo reservado do creme de leite e dissolva com um garfo.
5 - Coloque no molho e deixe engrossar um pouquinho.
6 - Jogue a salsinha e metade do queijo ralado, mexendo bem.
7 - Escorra o macarrão e jogue no molho, mexendo sempre.
8 - Coloque num refratário e por cima jogue o restante do parmesão, polvilhe a farinha de rosca (isso ajuda a gratinar).
9 - Leve ao forno até gratinar
Agora que já conhece 5 receitas económicas, não existe nenhum motivo para não variar nos pratos que cozinha aí por casa. Além destas receitas serem bastante em conta, são também bastante simples e práticas de fazer.
Não espere mais para surpreender os seus convidados com receitas económicas e maravilhosas.