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Tem uma yammi? Conheça 6 receitas maravilhosas

Cada vez mais ter uma yammi é tão comum como ter uma Bimby. Isto acontece, pois os preços praticados para este robot de cozinha vendido pelo Continente são bastante mais em conta.
Mas desenganem-se as pessoas que julgam que não existem muitas receitas para a Yammi. Existem imensas e são maravilhosas.
Hoje damos-lhe a conhecer 6 receitas para a Yammi que tem mesmo de experimentar. Fique a conhece-las de seguida.
6 receitas para a Yammi que tem mesmo de conhecer
Ter uma Yammi é sinal de ter uma maior facilidade de fazer comidas que de outra forma poderiam ser bastante mais complicadas de fazer. Assim sendo, depois de ver estas receitas, acredite que vai querer correr para a cozinha para as confecionar.
1 – Lasanha de legumes
Ingredientes para a lasanha
· 200 g de beringela
· 230 g de curgete
· 150 g de abóbora
· 100 g de cogumelos laminados
· 30 g + 1 fio de azeite
· Sal a gosto
· Tomilho q.b
· 150 g de cebola
· 2 dentes de alho
· 1 c. de chá de orégãos
· 50 g de vinho branco (50 g aprox.)
· 750 g de tomate aos pedaços (de lata)
· 50 g de água
· 8 placas de massa para lasanha (que não necessitem de pré-cozedura)
· 50 g de queijo emental (ou parmesão ralado)
Ingredientes para molho bechamel:
· 410 g de leite
· 40 g de manteiga
· 30 g de farinha
· Sal, pimenta e noz-moscada (a gosto)
Preparação
1 - Corte a beringela, a curgete e a abóbora aos cubos (não muito grandes) e lamine os cogumelos. Disponha os legumes nos dois tabuleiros da bandeja de vapor, tempere-os com sal e tomilho a gosto e regue com um fio de azeite. Reserve.
2 - Coloque no copo a cebola aos pedaços e os dentes de alhos e pressione duas vezes a Função Triturar
3 - Junte 30 g de azeite e os orégãos e refogue 5 minutos, a 120°C na velocidade 2. Adicione o vinho branco, o tomate e a água e tempere com sal a gosto.
4 - Monte a bandeja de vapor e regule 30 minutos, na Função Vapor . No final do tempo programado, retire a bandeja de vapor e reserve o preparado do copo.
5 - Prepare o bechamel: sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes e programe 10 minutos, a 95°C na velocidade 3. Retire e reserve.
6 - Pré-aqueça o forno a 180°C.
7 - Unte o fundo de um pirex com um pouco de molho de tomate e disponha uma camada de placas de lasanha (cobrindo o fundo na totalidade). Deite uma concha de molho de tomate, espalhando-o, e ponha alguns legumes por cima. Prossiga, alternando placas de massa, molho de tomate e legumes, e termine com a massa. Cubra com o molho bechamel e polvilhe com queijo ralado.
8 - Leve ao forno cerca de 30 minutos.
2 – Empada de atum
Ingredientes Para a Massa:
· 300 g de farinha sem fermento
· 30 g de manteiga amolecida
· 35 g de azeite
· Sal a gosto
· 1 ovo pequeno
· 100 g de água
· 1 ovo para pincelar
Para o Recheio:
· 150 g de cebola
· 200 g de tomate aos pedaços (lata)
· 55 g de azeite
· ½ pimento verde
· ½ pimento vermelho
· 4 latas de atum (480 g)
· 50 g de presunto em cubinhos
· 50 g de queijo mozarela ralado
· 50 g de queijo emental ralado
· 1 ovo para pincelar
Preparação
1 - Prepare a massa para empadas: coloque no copo todos os ingredientes (exceto o ovo para pincelar) e programe 30 segundos na velocidade 4. Retire a massa do copo (polvilhe as mãos com farinha, se necessário) e coloque-a num recipiente coberto com um pano.
2 - Leve ao frigorífico 15 minutos antes de estender a massa.
3 - Prepare o recheio: coloque no copo a cebola, o tomate, o azeite e os pimentos cortados em pedaços e pique 15 segundos na velocidade 6. De seguida, programe 5 minutos, a 120°C, velocidade 2.
4 -Adicione o atum escorrido e o presunto, programando 5 minutos, a 100°C na velocidade 2. Retire o preparado e deixe arrefecer.
5 - Pré-aqueça o forno a 180°C.
6 - Divida a massa em duas partes. Estenda uma parte com a ajuda do rolo e forre uma forma pequena de fundo amovível (a base e os lados).
7 - Disponha o recheio de atum e, por cima, os queijos ralados. Cubra com a restante massa estendida, unindo os rebordos das duas partes da massa.
8 - Pincele com ovo batido e faça um furo com um palito no centro da massa (para promover a saída do vapor).
9 - Leve ao forno durante cerca de 30–40 minutos (ou até dourar).
3 – Bolo de bolacha à moda antiga
Ingredientes
· 100 g de amêndoa tostada
· 450 g de açúcar
· 550 g de manteiga (temperatura ambiente ou amolecida)
· 10 g de café solúvel
· 500 g de café preparado (solúvel ou de máquina)
· 650 g de bolacha (tipo shortcake)
Preparação
1 - Coloque a amêndoa tostada na panela e programe a Função Triturar , uma ou duas vezes. Retire e reserve.
2 - Sem lavar a panela, pulverize metade do açúcar durante 30 segundos na velocidade 11. Retire e reserve.
3 - Coloque na panela a outra metade do açúcar e programe 30 segundos na velocidade 11.
4 - Junte o açúcar reservado ao que já se encontra na panela e a manteiga aos pedaços e bata 4 minutos na velocidade 4. Com a ajuda da espátula baixe o que se foi acumulando nas paredes da panela e programe mais 1 minuto na velocidade 4.
5 - Num recipiente à parte, dissolva o café solúvel em 3 colheres de sopa do café já preparado, junte-o ao preparado da panela e programe 3 minutos na velocidade 4. Verifique se o creme ficou cremoso e homogéneo e, se necessário, programe mais algum tempo na mesma velocidade.
6 - Leve o creme ao frigorífico durante 30 minutos.
7 - Proceda à montagem do bolo: demolhe ligeiramente as bolachas no café preparado e faça uma primeira camada de bolachas – em forma de quadrado ou retângulo – num prato de servir. Cubra com uma camada de creme. Repita a operação, fazendo camadas alternadas, até terminar com o creme, com o qual barra o topo e os lados do bolo.
8 - Polvilhe com a amêndoa picada reservada e leve ao frigorífico cerca de 4 horas.
4 – Paella à portuguesa
Ingredientes
· ½ pimento vermelho (pequeno)
· ½ pimento verde (pequeno)
· 3 tomates frescos
· 3 dentes de alho
· 85 g de azeite
· 100 g de lulas às rodelas
· 150 g de frango aos pedaços pequenos
· 100 g de ervilhas
· 100 g de feijão-verde cortado aos pedaços
· 1 malagueta cortada finamente
· 1 c. de sobremesa de açafrão
· 650 g de água
· 1 caldo de camarão (ou marisco)
· ½ caldo de peixe
· Sumo de ½ limão
· Sumo de ½ lima
· 330 g de arroz agulha
· 200 g de camarão (cozido descascado)
· Salsa picada q.b.
Preparação
1 - Coloque no copo os pimentos e tomates aos pedaços, os dentes de alho e pressione a Função Triturar
2 - Adicione o azeite e programe 5 minutos, a 120°C na velocidade 2.
3 - Acrescente as lulas, o frango, as ervilhas, o feijão-verde, a malagueta e o açafrão e refogue 5 minutos, a 100°C, velocidade 2 na Rotação Inversa
4 - Junte a água, o caldo de camarão, ½ caldo de peixe, o sumo de limão e lima e o arroz. Envolva com a espátula os ingredientes e programe 12 minutos, a 100°C, velocidade 1 na Rotação Inversa
5 - A meio da cozedura, retire a tampa e volte a mexer com a espátula até ao fundo do copo para soltar o arroz.
6 - No final do tempo programado, junte o camarão e regule 2 minutos, a 100°C, velocidade 2 na Rotação Inversa
7 - Salpique com salsa picada e sirva de imediato.
Nota: Dependendo da qualidade e da marca, o arroz pode ter um tempo de cozedura variável. Se pretender o arroz mais cozido, programe mais alguns minutos na mesma velocidade e temperatura.
Dica: Se preferir um sabor menos intenso, reduza a quantidade de limão, lima e de açafrão. Em vez de usar o caldo de camarão e 500 g de água previstos na receita, faça caldo de camarão caseiro e utilize cerca de 650 g para fazer a paelha.
5 – Legumes recheados
Ingredientes
· 1 pimento grande
· 1 beringela
· 2 tomates grandes
· 1 fio de azeite
· 150 g de queijo mozarela ralado
Recheio:
· 300 g de cebola roxa
· 1 dente de alho
· 25 g de azeite
· 2 tomates maduros
· 200 g de curgete
· 130 g de abóbora
· 50 g de alho-francês
· 1 c. de chá de orégãos
· 1 ramo de tomilho
· 100 g de cogumelos laminados
· 100 g de milho-doce cozido
· Sal a gosto
· Pimenta a gosto
Preparação
1 - Pré-aqueça o forno a 180°C.
2 - Corte o pimento ao meio e retire as sementes. Abra a beringela ao meio no sentido do comprimento, retire a polpa com uma colher e reserve-a. Corte o tomate junto ao pé e com uma colher retire o interior (deve ficar oco). Reserve.
3 - Prepare o recheio: coloque no copo a cebola aos pedaços e o dente de alho e pressione a Função Triturar. Com a espátula faça descer os pedaços acumulados nas paredes do copo.
4 - Junte o azeite e refogue 5 minutos, a 120°C na velocidade 2.
5 - Adicione a polpa de beringela e a polpa de tomate reservados, dois tomates maduros aos pedaços, a curgete e a abóbora em cubos, o alho-francês em rodelas, os orégãos e o tomilho e triture 5 segundos na velocidade 6. De seguida, regule 10 minutos, a 100°C, velocidade 2 na Rotação Inversa.
6 - A meio da cozedura adicione pelo orifício da tampa os cogumelos laminados, o milho-doce, sal e pimenta a gosto e ajude a misturar os ingredientes com a espátula.
7 - Deixe arrefecer um pouco e recheie os legumes com este preparado.
8 - Polvilhe com o queijo mozarela ralado e leve ao forno cerca de 20–30 minutos.
6 – Cheesecake de amoras
Ingredientes
Para a base:
· 200 g de bolachas digestivas
· 50 g de flocos de aveia
· 70 g de açúcar amarelo
· 150 g de manteiga (à temperatura ambiente)
Para o recheio:
· 50 g de açúcar branco
· 400 g de queijo para barrar
· 200 g de queijo mascarpone
· 20 g de crème fraîche (natas espessas)
· 4 ovos
· 15 g de farinha
Para a cobertura:
· 100 g de doce de frutos vermelhos
· 200 g de amoras
· Manteiga para untar
· Papel vegetal
Preparação
1 - Unte uma forma de tarte quadrada (ou redonda) e forre com papel vegetal.
2 - Prepare a base: coloque no copo as bolachas, os flocos de aveia e o açúcar amarelo e programe 20 segundos na velocidade 6.
3 - Junte a manteiga e regule 6 minutos, a 50°C na velocidade 2.
4 - Transfira para a forma e faça a base do cheesecake, pressionando para que fique compacta e lisa. Leve ao congelador durante 30 minutos.
5 - Pré-aqueça o forno a 180°C.
6 - Prepare o recheio: no copo limpo e seco, coloque o açúcar branco e pulverize-o durante 20 segundos na velocidade 11.
7 - Adicione o queijo para barrar, o mascarpone, o crème fraîche, os ovos e a farinha e programe 1 minuto na velocidade 4.
8 - De seguida, misture bem com a espátula e deite na forma. Leve ao forno durante 45 minutos.
9 - Por fim, desligue o forno e deixe repousar o cheesecake durante 30 minutos (dentro da forma). Retire-o, deixe arrefecer e desenforme num prato. Cubra o cheesecake com o doce de frutos vermelhos e enfeite com as amoras.
Agora que já conhece 6 receitas para a Yammi que tem mesmo de experimentar, marque um jantar de amigos e mostre os seus dotes culinários. Vai ver que todos vão ficar espantados.